温暖的瞬间作文700字
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
冬天是每个人都不喜欢的季节,因为实在是太冷了。漫步在白雪皑皑的水泥地上感觉格外的冷,两只手相互取暖这才觉得温暖些。
大街上很难看到人影,无意间我发现对面光滑的墙上贴着许多乱七八糟的广告,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的撕。虽然我们之间隔着一条街道,可是我还是可以清楚看到她那在寒风中被冻得手,那双手像被火烧过一样火红火红的。我心中顿时油生出一种敬佩感。
可能是因为她撕得太认真了,所以并没有注意到对面街的我,但我却是目不转睛的看着她。她细心的清除了几张纸后,不知怎么的突然停了下来,她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。我在心里想,难道她在偷懒,难道之前她只是在做样子吗?对于这个情况我表示不解。
我刚想去看个究竟,却又见到一个清洁工走近了那个纸,我原以为她会把那张纸清除掉,可当她凑近那张纸仔细看后结果又出乎了我的预料,她微微摇了摇头,转身离开了。两个人相同的做法给我带来的是不解和疑问,她们为什么要避开这张纸难道这张纸有什么特别吗,太多的为什么勾起了我的好奇心,我忍不的三步并两步的跑到那张纸前,纸上的内容使我了解了她们这么做的的理由。
原来那是一张寻人启事
疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切。此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,乐我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖。冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。