温暖的瞬间作文700字
一个微笑,一句话语,一个动作,一个表情,在那一刻都会被定格成最美的。小时候的我十分调皮,这让爸妈操了不少心,直至今天我才知道我太幸福了!
那年,我才上二年级,早上我们都要到村口坐校车。在某一天,北风呼啸,寒风凛冽,雪花经过昨天一晚上的飘落,在早晨就把大地染成了白色。我起床看了看,天这么黑,外面这么冷,心想让妈妈骑车送我吧!于是我把在睡梦中的妈妈吵醒,大声地说:妈妈,你骑车送我吧!这,妈妈今天不舒服,月儿自己去好不好?妈妈看着我温柔地说。不要,送一下我又要不了多长时间,送完我你在休息呗!我毫不客气地说。
妈妈经不过我的软磨硬泡,忍着身体的不舒服送我!我坐上自行车,妈妈本想骑,但无奈雪太厚了,所以妈妈只有推着走,即便这样那时的我还是很乐意,根本不管妈妈的艰难。妈妈的脚踩在雪里,发出异常清脆的响声。雪地里不好行驶,再加上我也不轻,所以妈妈每走一步都非常艰难,等妈妈把我送到村口时,她已经出了一身汗。
这时车来了,我马上下来了,穿过马路,飞快的冲进车里,看都没看妈妈一眼。在校车发动的那一刻,我才向妈妈的方向望去,只见妈妈看了我一眼,便推着车向家艰难的走去。望着妈妈瘦弱的身躯,我眼眶不禁红了,那时我才知道我是多么可笑,多么不懂事,明知道妈妈不舒服,还要她在这大冷天送我放了学,回到家里,我才知道,妈妈因为早上着了凉而得了重感冒,看着躺在床上休息的妈妈我便再也忍不住了,那一瞬间,我的泪水不断地流出来,我握着妈妈的手,一遍又一遍的说着对不起就在那一瞬间,我觉得自己错了,错的好离谱,我不应该让本就疲惫的妈妈再劳累。
直到今天,我才知道了妈妈的难处,劳累和辛苦。我先对妈妈说:妈妈,我爱您,您辛苦了!