友谊是爱心,在你无助时伸向你的那双援助之手;友谊是刀刃,在你毫不防备的时候刺痛你的心;友谊是快乐,在你伤心落寞的时候给你带来意想不到的惊喜。虽然我和她的友谊经历了风风雨雨,但是友谊的大树在风雨中变得枝繁叶茂。
踏雪寻友
我走在林间小路上,心中无比惆怅。回想过去,我们是多么的亲密无间,天天在一起,有说有笑,快乐无限,太阳天天是新的,仿佛鸟儿也在树上享受我们的快乐。但是因为一点儿小事,我没去赴约,她等了足足两个小时,我们的友谊破裂了。好像是寒冬来临了,寒冷的雪飘进了我的心中,冷冻了我的灵魂。我们互相不再来往,彼此不说话。啊,my,god!难道我们就这么度过中学时光吗?难道我就再也找不到这个知己了吗?命苦啊!
我仿佛在踏着春雪,茫茫的皑白中,雪花飘飘,我却寻找着冬天里的一点红。
再沐春雨
一个漫长的寒假过去了。整个一个假期,我很想念她,脑海中不时也会浮现出她的笑脸。原来她的音容笑貌已经清晰地洗印在了我情感记忆的底片上,她过去的一举一动都在我的头脑中一遍遍地过滤。啊,终于开学了!我想她对我的态度会怎样呢?我第一面见她的时候会是什么样呢?原来,时间是个好东西,洗掉了我们一切一切的不愉快,开学后,无形中我们的关系有所好转,我无比欣慰。我相信我们之间冬天留下的坚冰已经被春风融化了。
那是一次班级的春游,下起了绵绵春雨,我们俩在春雨的山上漫步,说着悄悄话,话语虽然不多,可是我们互相笑了。
雨中送伞
夏天到了。一天,她因班级卫生不好被老师罚值日,我相信她心中一定很委屈。为了安慰她,我自愿陪她一起挨罚。她仿佛看透了我的心思,对我很是感激。此时,我心潮澎湃,如湍急的河水奔腾不息。值完日之后,我们走在回家的路上下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,她撑起了那把花伞举在了我的头上。我们在雨中共打一把伞。幸福的雨滴打在伞上发出“嘭嘭”的响声,我们欢笑着。夏天的雨是热烈的。,像火一样燃烧着我的心,给了我温暖。
友谊的雨水畅快淋漓,把心中无数的烦恼都冲走了,留下的是清凉中的温暖和人生的彩虹。
啊,友谊地久天长。