心愿六年级作文
我从小到大都有一个心愿,就是家里有一只既可爱又小的狗狗。为了这个愿望费了我许多的心血呀,有时连做梦都会梦到家里来了一只小狗。
事情还是要从一年前的一个烈日炎炎的中午说起,那天当我和妈妈走到名饺屋时,忽然看见有一只小拉布拉多一直跟在我们身后。妈妈开启电动车载着我飞快地开着,那只小狗就一直在后面狂追。我们停它也停我们飞驰它也快跑,太有意思了。妈妈一看索性停下了电动车,结果小狗也停了下来还趴在了地上,真叫人喜欢。妈妈问我:“你想不想收养它呐?”我毫不犹豫地回答想。于是妈妈从口袋里掏出手机给爸爸打电话,可爸爸却在电话里说:“我们又不知道它的身上会不会有什么传染病,还是不要养了。”听完这话原本像吃了兴奋剂的我转眼就变得没有了活力,失望极了。于是妈妈带我回家了,走到拉丁琴行,妈妈又说想回去再看看它,可谁知道这只小狗跑到其他的苑子里去了,我们找了大半个花城也没找到。我想如果妈妈不给爸爸打电话,那么小狗现在就在我们家了!在回家的路上我和妈妈谁都没有说话。
从那以后,我就有了养一只小狗的心愿。
这一年里我说了无数次想养一只可爱的小狗,可大人们总是说:“如果想养狗,这次的期末考试三科里每一科都必须95分以上。”试卷发下来了,都是95分以上,给爸爸妈妈看,可他们又说:“那你万一被咬了该怎么办呢?不行不行,绝对不行。”他们一次又一次地说:“不行!”我看我离养狗的时候还远呢!就这样我都有一点儿想放弃了。
今年我又和爸爸妈妈说起这件事,爸爸却说等你努力学习考上布外再说吧。这次我真的绝望了!
唉,我这个小小的心愿什么时候才能实现呢?