我是一个小书迷作文
大家好!我是李璟怡。我是一个书迷,有时看书看得太入迷,常常会闹出点笑话,有时也会发生点意外等等。
你们是不是特想听一听,别着急我这不就开始讲了嘛!记得那天,我在家里,妹妹来到我家玩,我正在看书,正遇上我肚子疼,我就马上拿着书跑到厕所里去了。我一边上厕所,一边在看书。正当我津津有味看到兴头上的时候,妹妹在厕所的门外拼命地叫我:“姐姐快点,我要小便!”我听了却不紧不慢地说:“知道了,马上就好。”我一边这样回话一边又躲回到书中去了。最后直坐得我两腿发麻才从厕所出来。此时,我看到妹妹还站在外面就让她进去,但她却哭着对我说:“姐姐,我刚才实在憋不住了,就尿出来了!”
这还不算什么呢?下面还有更吓人的呢!有一天晚上,我拿着一本特别好看的书正如饥似渴地看着,妈妈却走过来对我说;“快十点了,可以去睡觉了。”我头也没回一下,就随便应了一声“知道了”。过了一会儿妈妈回来见我仍没去睡觉,就把书给抢走了,然后把灯一关命令我去睡觉。她见我钻到被下就走了。我躺下假装睡了会儿。又过了一会儿,我侧耳听了会儿妈妈那边的动静,没声音!哈哈,肯定妈妈睡着了,于是我就轻手轻脚地爬起来,踮着脚轻轻地走到门边,探出头四周瞧了瞧,然后把门关上,拿出一块布把门缝塞住,又怕妈妈起来会因为房内的灯太亮而知道我还没去睡觉,于是把台灯也用布盖起来。这样,我又坐在桌前津津有味地看起书来。不知过了多长时间,也许是因为台灯太热了所以把布给燃着了,可我仍然还不知道,直到闻到一股浓浓的焦味才知道包台灯的布着火了,马上关灯,救火、着火的事最终还是被妈妈知道了,结局可想而知。
这就是我,一个爱看书的小书迷。