我是一个小书迷作文
我是一个小书迷,所有好看的书都能吸引我,我尤其偏爱关于动物的书,包括古生物恐龙啦,巨齿鲨啦,剑齿虎啦……我的有关于动物的书已经好几十本了。
就拿刚刚过去的暑假说吧,我在最后一两天的时候一连买了好几本书。说实话,其实刚开始买书的时候有一本是为了完成作文买的。另一本完全就是我自己挑的,这本叫《丛林虎啸》的书收编了五六个动物故事,是我最喜欢的书。至于另一本我看了才知道原来这本书里不但不无聊,反而十分有趣,这本《马小跳发现之旅世界博物馆大观》简直颠覆了我对博物馆的认知。这里介绍了各种博物馆,有西瓜博物馆,UFO博物馆,甚至还有香肠博物馆和儿童博物馆……所以,这两本书,一本出于喜爱,一本出于新奇,我都一口气读完了这两本书。读完书,我感觉神清气爽,美中不足就是肚子有点饿。我赶紧跑到餐桌前,发现菜都没了,突然想到,看书时好像有人叫我,我就把门关上了。想到这儿我只能自认倒霉,拿点鸡蛋炒点蛋炒饭填肚子了。
我看书就是这样,只要一进入状态,就“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”不过我可没有读死书,而是活学活用!是不是小书迷这个称号最适合我了呢?