我是一个小书迷作文
我是一个小书迷,这是为什么呢?大家肯定很疑惑,是因为我看书时很入迷,把看书当成一种休闲娱乐。
我很喜欢看书,喜欢看一些有知识又有趣的书,每天晚上我都会拿起一本书看,看着看着也忘记睡觉了,所以每天晚上妈妈都催我快点睡觉,我才依依不舍地离开我的“宝贝”。
有时看书看得太入迷时,会把自己想做的事情都忘得一干二净。有一次,妈妈叫我做她布置的其它作业,当妈妈出去有事时,我就拿起一本书来看,我越看越有趣,连自己要做的其它作业都忘记了。当妈妈回来时,我还没有注意到,妈妈拿起书就说我:“不好好做作业,看什么课外书,等作业写完再看”。我心里想,早知道这样,还不如把作业写完了再看呢,不像这样提心吊胆的看,要在没有压力的情况下看书。于是我拿起作业本,快速地写起作业,为了能尽快地知道书上下一节地内容。当我写完作业时,妈妈已经做好饭了,我对妈妈说:“我作业写完了,能不能再看会书?”,“都吃饭了,还看什么书啊?吃完饭再看!”妈妈生气地说,“我就看一会,你们先吃”,我说,我就回房间去看书,等我看了一会书回来,饭菜都凉了。
我有时趁星期六、星期天的时候假装睡觉,其实我早在枕头底下、床单底下各放了一本书,还有一个小手电筒,我以为爸爸妈妈睡着时(其实他们并没有睡着),我就打开小手电筒,准备看书时,被妈妈发现了,她就过来收走了我的书,A计划失败了,我又实行B计划,背对着妈妈看书,因为是迷你书,妈妈看不见,当我发出笑声时,又被她发现了,又收走了我的书,B计划又失败了。
你们大家说我是不是一个小书迷呢?