我是一个小书迷作文
在生活中,我就是一个小书迷,任何事情都阻挡不了我对书的热爱。
记得那一次,阳光猛烈的照射着大地,好不容易让姐姐答应帮我买书,我飞快地跑出家,一心想着可以到书店买自己喜欢的书,就连火辣辣的阳光照射都不怕了。买完书回到家,口干舌燥的我连水都没喝一口,就急急忙忙的回到房间看起书来我的心已经被书中的情节完全控制了:一会儿主人公的妈妈去世了,我心痛不已;一会儿主人公因为奋勇杀敌得到了奖赏,我又兴奋不已;等到主人公遇见爱人,我又为他们过上幸福的生活而开心。
记得还有一次,下午刚来到学校时,趁着老师还没到教室,我赶紧拿出国学书,如饥似渴地看起书来,一个个古代名将的故事,让我看到了他们为国奉献不怕牺牲的精神,让我明白他们胜利的根本原因,让我看到了名将们的勇,智,仁,严的品质看着看着,我拿起了笔做起了读书笔记。就在这时,一个同学叫我:”嘿!你怎么还不练字呀!等一下老师来你就麻烦了。”我这才回过神来,原来练书法的铃声已经响了,而我还在津津有味的看着书呢!
看!我是不是一个十足的书迷?