我是一个小书迷作文
我虽然没有一副大大的眼镜,但是我确是一位不折不扣的书迷。看,别人下课都出去玩了,可我却不受下课铃的影响,继续看着《笑猫日记》。听我同桌说,有一次,他们一直在后面打我,可我竟一动不动,没有说什么,甚至连头都也没回。
你知道我是怎么迷上书的吗?什么?不知道?那就由我来讲给你听吧。在我五六岁时,和同龄男孩一样爱看军事影片,由此进入了军事书的“深渊”。其实,我真正步入“书虫”之境的时间确实我上小学一年级之后。上小学之后,随着我的识字量越来越大,我的阅读速度也越来越快,甚至有时可以达到别人看一页纸,我能看五页纸的速度。达到这样速度之后,我就可以进入一个忘我的境界,就算你干什么也打扰不到我。当然,除非你把我的书给抽走,我才会动动我的“无影手”将收拿回。如果你抢了就跑,那我就会用我的“闪电脚”飞速追赶,直到你跑不动为止。正是因为我如此专心的看书,以至于把家里的军事书都看完了,于是在家中无聊时就打开曾经认为无趣的故事书看了起来,我越看越起劲,越看越入迷……于是一个书虫就此诞生大人们都说“看书最好”,而我这个书虫却不是太认同,因为我每次在课间十分钟看书时,都会进入忘我的境界,可我刚一进入此界便上课了。预备铃响时,我那“善良”的同桌要么用她那“阴阳白骨爪”抽下我那可怜的书本,塞进我的抽屉里,要么利用我对暴力女的害怕之心,怒吼一声:“上课了!别再看书了!”顺便用脚儿“提醒”了我。我只好乖乖地将书扔进了抽屉。每想到这,我的心总是在流血。谁叫我们班是暴力女称霸天下,我们男生们只有被当玩具的份!虽然有时候同桌会提醒我,可有一次同桌请假后,谁也不提醒我上课了,害得我因为上课看书被老师罚抄语文书了!
这就是我,一个书虫!一个连上课都要人叫的书虫!