我是一个小书迷作文
我是一个“书迷”,我看过许多书真是不胜枚举:有《水浒传》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《透过地图看世界》、《中国少年儿童文史百科》、《神奇宝贝》、《365夜童话》、《三毛流浪记》、《三毛从军记》、《三毛解放记》、《三毛新生记》、《个性化作文》、《小刺猬历险记》、《寄居蟹的朋友》、《剑桥少儿科技百科》……
“书迷”这个“雅号”是妈妈封给我的,因为我吃饭时看,走路时看,坐车时看,连上厕所也要看。只要去逛书城、书店时,我一钻进书堆里就不肯出来了,妈妈说得真有意思,说我像一条书虫,钻进书堆里就出不来了!
我看书有几个特点:一、看的书种类非常多。天文、地理、历史、名著等书籍我都爱不释手。二、看书速度快,三下五除二就看完一本,够厉害吧?三、看过的书内容记得牢!
不信你可以来考考我。
我最喜欢看《西游记》,我买的看的《西游记》版本有:连环画版、彩图拼音汉字版、彩图汉字版……《西游记》的人物到现在我还记得有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚、牛魔王、白骨精、红孩儿、十八罗汉、八大金刚、四大天王、南海观世音菩萨、如来佛……他们真可谓是八仙过海,各显神通。
这段时间,我又迷上了一本书——《水浒传》!
因为里面有许多精彩的故事情节:景阳冈武松打虎、梁山好汉劫法场、三打祝家庄、大破连环马、梁山泊英雄排座次、宋江三败高太尉、宋公明神聚蓼儿洼……我现在记住了《水浒传》里的许多著名人物,如及时雨宋江、白日鼠白胜、黑旋风李逵、九纹龙史进、病关索杨雄、小李广花荣、豹子头林冲、行者武松……他们身上的故事深深地吸引住了我。
同学们大家都来做“书迷”吧!
高尔基爷爷说过一句话“书籍是人类进步的阶梯。”我以后肯定还要读更多的书,获得到更多更广的知识!