我是一个小书迷作文
我的名字叫莫泽恺,说到“小书迷”这三个字,我可是名副其实的哦!
首先,有一个地方我和别人很不一样——三岁不到,我就会认字啦。那时,叔叔阿姨们看我大声朗读起绘本故事,都会用不可思议地表情看着我。有的甚至会惊奇地叫起来:“这么小的一个孩子,认识这么多字了。太厉害了吧!”
其实,那个时候我就能独立看书,源于我很喜欢的一部电视剧——《熊出没》。可是这部大家都很熟悉的电视剧,跟识字有什么关系呢?别急,我慢慢和你们说。
因为,这部电视剧是有字幕的,于是我一边看电视,一边把《熊出没》剧情中人物说的话,和字幕对了起来。慢慢地,动画片看多了,我就学会认很多字了!
自从那以后,我就走进了文字的世界,即使是告示牌,说明书之类的,我也总是忍不住看了一遍又一遍。有一次,我去野生动物园看猴子,大家都兴高采烈地看它们滑稽的表演,就只有我一个人蹲在地上。妈妈好奇地走过来,才发现我在研究边上一块告示牌上的字。我正目不转睛地看着“小心地滑”这几个大字,正为不认识这个“滑”字而发愁呢!
现在我已经是一名四年级小学生了,阅读更是成为了我生活中必不可少的一部分。
有一天晚上,我在书房兴里致勃勃地看着一本书。爸爸走过来,拍拍我的肩膀:“贝贝,快去洗澡。”我沉浸在书海里,头也不抬一下:“爸爸,我正看书呢,你先洗!”过了一会儿,奶奶走到我身边,柔声跟我说:“贝贝,快去洗澡吧!洗好该睡觉了。”我仍然目不转睛的看着书本,嘴上漫不经心地说:“奶奶,你先去洗!我还要看会呢!”
突然,一阵风似的影子飘到我跟前,我的书突然被一把夺过。我抬起头,只见妈妈火冒三丈地瞪大了双眼,怒气冲冲地看着我。没办法,我只好心不甘情不愿地放下书本,起身去洗澡了。
即使我去洗澡了,心里还是惦记着那本书,我意犹未尽地对自己说了一句:“真不过瘾!”
这就是我,一个喜欢畅游书海的小书迷!