我是一个小书迷作文
你可以说我是一个电视迷、电脑迷,我自己觉得我更是一个书迷,为什么这么说呢,下面我就你讲讲原因吧。
有一天,放学回家,换好了鞋子,脑子里一下子就想起昨天爸爸刚给我买了一本《儿童文学》。我二话没说,哧溜烟跑去桌子那边拿起书就开始看起来。正当我看到特别吸引人的故事情节时,肚子突然痛了起来,我捧着书就跑进了卫生间。坐在座便器上,手上拿着《儿童文学》,一边方便,一边看着书,也是一种享受啊!当我方便完的时候,我一摸口袋,“不好,忘带卫生纸了”我坐在座便器上自言自语道。随后,我大声叫道:“妈妈,快给我拿点卫生纸,忘带啦!”妈妈听了,无奈地放下手中的事给我送来纸。
记得还有一次,那是一天午饭的时候,我手里拿着书来到楼上吃饭。妈妈已经把饭盛好了,我一坐下来,先没急着吃饭,而是将书放在餐桌边上,翻看起来。我左手翻着书,右手拿着筷子,边看书边吃饭。爸妈看到我这样,并没有像以往唠叨,他们闷着头吃起饭来,生怕打扰我一样,我想他们也许是看到我心思花在看书了,不需要他们的督导啦!
渐渐地,这种爱看书的习惯持续了几年,自已的写作能力大大地提高。五年级下学期,老师还让我当上了语文组长和英语小组长。
以后,我还要多读书、多看书,从书本中汲取更多的知识,丰富自己的学习成果。书是我们的好朋友,教给我们文化知识,教我们做人的道理,教给我们不知道的知识。书对我来说,它是伴我成长的伙伴、良师益友!而我呢,是个彻头彻脑的书迷!