我是一个小书迷作文
“我是一个小书迷,看书本领强,我要把那好句子写到本子上,写了一遍又一遍,铅笔飞舞啊!哎呀,我的大眼睛变了样。”这是我自创的一首歌,厉害吧!下面就来看看我看书痴迷到了什么样子。
有一次,我正在津津有味地看书,可过了一会儿竟然停电了,心想:可恶,正看到紧张时刻,不知道墨多多他们能不能躲过这次灾难,可现在停电了,怎么办呢?“对了,可以用手电筒啊!我这个笨脑子,怎么会没想到呢?”我自言自语说道,说干就干,我拿起手电筒把光照到课外书上又看了起来,过了一会儿妈妈回家了,她对我说:“小书迷,来电了都不知道,可真认真啊!”
妈妈每次规定我必训8点睡觉,我瞒着妈妈偷偷地存了钱,买了一个手电筒,到了8点我拿起手电筒准时上床,其实是在被窝里面看书,虽然有点热,但是我拼出去了,过了一会儿妈妈来给我弄被子了,可突然发现枕头上竟然没有头,她吓得魂都散了连忙叫爸爸来,爸爸很镇定地掀开被子一看,原来是我,他骂道:“有你这么看书的吗?快睡觉,民法天还要上学呢。”说完就把我的书抢走了,哎我真可怜啊!
这就是我,一个小书迷。