上节体育课,烈日暴晒,小虫子的叫声和太阳的鸣叫声让我心烦意乱,而且听到要跑“800米”的“噩耗”,我更加坐立不安。
我们紧张地开始分组,我和杨书青(叔叔)是同一组。“准备——开始!单击预选生下达命令后,我们跑了出去。前两圈,我耗尽了全身的力量,之后停止跑步,再也跑不动了。看到阿孙为我加油,我重新振作起来,超过了前面的人。
还有一圈这时,我的脚痛得像拖着十几个铅球一样。后面的黄可可说。“发呆,我们加油吧!”我点点头,渐渐加快了速度。
最终50米,终点就在眼前!在旁边聊天的珍也停止聊天,为我加油。我脑子里向前冲,风在我耳边发出声音。终于到了!叔叔和我无力地走到大树旁,我的气管好像被看不见的刀子割破了,喉咙又干又干,想吐!叔叔也不管自己有多累,都跑来照顾我,问我不舒服,要不要去树荫下坐坐,不用让她帮我拍背。但是我竟然…竟然推开她!
但是她什么也没抱怨,还是来把我扶起来,走到篮球队旁边的阴凉处。她自己也很难受!但是来照顾我。我心里暖洋洋的,风吹过叔叔的头发,平时粗心蹒跚的叔叔,现在看起来那么可爱啊!也许,这就是爱情的力量!