鼓励的力量作文600字
那一天下午,天阴着脸,凉飕飕的风吹着路边的大树,大树“沙沙”地响着,仿佛在痛苦地呻吟着。比这天气还糟的就是我的心情。
我左手拉着衣领,右手紧紧拿着一张得B分的试卷,向家慢慢地走去。在回家的路上,我不由得想回家后的情景——妈妈劈头盖脸地骂我一顿之后,爸爸还会打我一顿,让我把错题改上好几遍,然后……想到这我就不敢往下想了,因为我也没这个胆量往下想了。
像梦游似的,还没觉得怎么着,我来到了楼底下。这时我才发现汗水已浸透我的衣服。暗夜渐渐织上天空,风像小蛇一样从衣领钻进去,又从衣服下面爬出,我赶紧拉拉衣领硬着头皮上楼。
走到离家门口十步远的地方,不由地放慢了脚步,如同一个年迈的老人,抬起发颤的脚,缓慢地向前挪动。大约有一个世纪那么长,我终于还是走到了家门口。我紧咬着发紫的嘴唇,抬起颤抖的手,想按门铃,可又缩回去了。看窗外已经黑了天,作业还没做,终于抬起了手,闭上双眼,按了门铃。
“咔嚓”,门开了,爸爸开心地跟我打招呼。厨房里还是妈妈“叮叮当当”的炒菜声,闻到的还是阵阵诱人的菜香味。我的头上立即冒出了一颗颗大汗珠,随后把试卷用颤抖的手给了开门的爸爸。爸爸接过试卷看了看说:“只是粗心,做题要细心,多检查一遍。加油,下次一定能考好,你可以的!”我在路上想的那一幕竟然没有发生,我羞红了脸,呆在原地。或许是看出了我的尴尬,爸爸摆摆手说:“快去吃饭吧。”我立刻以百米冲刺地速度冲向餐桌。
又考试了。爸爸的鼓励让我整颗心都温暖起来。这次我认真地做着每一道题,检查了好几遍,然后自信地交卷。爸爸妈妈,我不会再让你们失望了!终于,成绩出来了,我拿到了100分!这让我雀跃不已。