祖国加油
文/
山欣玥
今年是不平凡的,全国各地的人都为中国、武汉加油!
新年来临的这几天,大家都在为新年而忙碌,偶然看见新闻播放新型冠状病毒引发的肺炎正在传播,一场没有硝烟的战争突然打响!在中国,人们人心惶惶,“武汉封城”成了人们心中的大石头。无数医护人员放弃与家人们团聚的美好时光,他们是无微不至的英雄!是不畏险惧的的逆行者!“医院就是战场”,国家有难,匹夫有责呀!
在武汉,建立了“火神山“和“雷神山”!我相信火和雷就是医护人员想把病毒赶走的心愿了吧!还有些人会说火神山、雷神山、钟南山他们三山聚齐,不久病毒就会离开中国了!
在这场战斗中,人们都在为武汉、中国贡献一份力量!让我们最感动的是,一些农民工叔叔平时不喜欢给自己买太多东西,都把让他们一分一分攒着的钱存着。现在那些农民工叔叔把自己好不容易挣的钱捐给了中国、武汉!这些都是他们的心血呀!
在我的城市里,大街上已没有了人,更听不见那平时吵闹的公交车了!几乎,每一个商店都停了业,只有平时默默为我们奉献的环卫工人还在努力的工作!
我们小学生,能做的是什么呢?我想,今天,我们要听钟南山爷爷的话,少出门,戴口罩;明天,我们要加倍努力,为祖国、为社会做出自己的贡献。