乌鸦喝水作文
想必大家都知道《乌鸦喝水》的故事吧。我们都赞叹乌鸦聪明,竟然想到往瓶子里叼石子、水位往上升,从而能够喝到水。它想的这个办法真好!
但是,如果你看了《新乌鸦喝水》漫画,你们肯定不会再说叼石子的乌鸦办法好了。
漫画是这样的,有两只乌鸦想要喝水,瓶子里有一根吸管,一只乌鸦用吸管吸水喝,非常轻松;而另一只乌鸦像从前那样往水里扔石头,累得满头大汗,还一口水也没喝上。它生气地对喝上水的那只乌鸦说:“你怎么不按套路来?”而那只乌鸦并不理会别人的质疑,只是静静地喝着水。
这个故事也可以和实际生活联系起来。有些人不懂得变通,十分死板,这是非常不好的。这就像最近的一次数学考试一样。我考试时,遇到整数部分最小的计数单位是个或“一”(1),小数部分最大的计数单位是十分之一(0.1),它们相差0.9,因为一般整数部分的计数单位,我都记得是个,经常不记“一”(1),但个不可以减十分之一,所以也就做错了。
虽然,有些东西确实是好的,但也要灵活运用,如果灵活运用,勇于创新,有时会起到事半功倍的效果。