我长大了想做医生作文
每个人都有自己的梦想,有的是自己的长处,有的是自己的爱好,俗话说:“没有梦想的人生不是完美的人生。”我就想做一名——医生。
在我九岁时,那天我在朋友家玩耍,没过一会儿就下起了倾盆大雨,雨非常大,我都不敢回家了。我想着爸爸妈妈一会儿会来找我,就想:再在这里玩一会儿也没事,爸爸妈妈一会儿就来接我了。可是没想到爸爸妈妈已经在找我了,他们很担心。一个小时以后,爸爸妈妈还没来接我,我就鼓起勇气准备跑回家里。我朋友家只不过离我家大约一百五十米远,我下定决心,刚开始跑,衣服就湿了,不过我还是继续往家跑,一分钟不到就跑到家了。我在家没看见爸爸妈妈,不过顿时感觉身体很不舒服,好像是感冒了,我没太在意,过了一会儿,爸爸妈妈还没有回来,我很难受,于是,我有了自己治病的念头。
我知道家里有感冒药,我去客厅里翻了翻,找了几分钟才找到。我开始看说明书,不一会儿,我知道了药该怎么用,我接了杯热水,拿着该服用的感冒药,填进了嘴里,喝了些热水,咽到肚子里了。我还是感觉不舒服,不过几分钟后就好些了。爸爸妈妈回来知道我自己治病的经过,马上夸奖了我,并说我很有做医生的天分。我没有太在意那句话。
在不久后,我爸爸妈妈准备带我去公园,我比较贪玩,刚说完我就答应了。我们收拾了一下东西,出发了。一路心情非常好,一个小时后,到了公园,我就跑到爸爸妈妈前面玩那些游戏设备,本来玩的很开心,突然,看见了一位腿上腐烂行走不方便的病人,我有点害怕。就回去问了爸爸,爸爸说:“他们大部分都是得了病,没钱治病的人啊。”我突然想到:爸爸妈妈说的,你很有做医生的天分啊。不过我还是感到了自己的渺小。
我回到学校,老师讲了一堂课,是——长大以后自己想做什么。并且说:“想做什么就要多学习那方面的知识,不过其他的学习也不能落下。”我终于明白了,我想做医生。从那以后,我不仅学习进步了些,而且还看了许多医学书,懂得了些医学知识,学会了自己照顾自己,不生病。我并没有因为一时的进步而感到骄傲,而是更努力的学习,努力做一名医生。我的爸爸妈妈也很支持我,他们对我的鼓励,就是我前进的动力。
我长大后就是要做一名医生,我一定要努力学习。如果我真正成为一名医生,还有功劳是我的父母的,我会永远记住你们对我的辅导和支持。