我长大了想做医生作文
小的时候经常去医院,我就想长大后我要当一名医生。妈妈说医生的使命是救死扶伤,虽然我不太明白,但是我知道,医生可以让病人减轻痛苦。
最近,我的弟弟去住院了。他头上长个小疙瘩,一碰就喊疼。奶奶带我去看他,在医院的病房里我见到了带着头网的弟弟。妈妈说弟弟的头皮上长的那个小疙瘩被医生叔叔在弟弟头上开了个小口子,把疙瘩取了出来,又把伤口用线缝好了。正好医生叔叔来给弟弟清洗伤口,我看到了弟弟的头上的伤口就像一只小蜈蚣趴在上面,有点心疼弟弟。我问弟弟头还疼不疼了,弟弟说不疼了。觉得医生叔叔真厉害!我也要像叔叔一样将来当一名医生,治病救人,让病人健康不再痛苦。
将来,我长大了,爸爸妈妈老了,我要做一名好医生,也会照顾好爷爷奶奶爸爸妈妈还有弟弟,不让他们生病。