我长大了想做医生作文
相信每个人都有自己的理想,有的同学想做一名作家,为人们写出美好的篇章;有的同学想做一名作曲家,为人们谱出美妙的曲子。而我想当一名医生,为人们救死扶伤。这个愿望在我年幼时就有了。
我的理想是成为一位医生。因为,我希望所有的儿童都能活泼快乐、茁壮成长;所有的青年都能身体健康、工作顺利;所有的老人能够福如东海、寿比南山。我希望尽自己的能力,使每一个人都有机会拥有健康、分享快乐。
医生,身着白大褂,再病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。
记得那次,我吃坏了肚子,于是爸爸带我来到医院,找到肠胃科的大夫给我看病,只见医生变戏法似的拿出两个黄色的药片,对我和蔼地说“小朋友,把它吃掉,这样你的肚子会好受点。”我将信将疑地拿过药片把它喝到嘴里,过了半个小时,肚子果然像大夫说的那样,一点也不难受了,我高兴地问医生“叔叔,这是什么呀,这么灵?”大夫回答“这是维生素u,专门来消灭使小朋友肚子疼的病毒的。”我听后恍然大悟,不禁对眼前的医生敬佩几分,心想:"我长大后你也要像眼前的医生一样厉害。
自从打那以后,我更加坚定我长大要当一名医生的信心。
要想成为一名优秀的医生,不仅要有高明的医术,还要有高尚的医德,当病人来找我看病时,不能为了金钱而将急危病人置之度外,我要免费为他们看病,使他们重新获得健康。爸爸从小就教育我:精神财富往往比金钱更为重要,即使是一无所有的人,只要他的行为高尚,他的精神上实则是百万富翁。
作为一名医生,要大公无私,不徇私情,对每一个来到我这里看病的病人认真对待,不能有一丝差错,要知道,即使是轻微的差错也会导致一条鲜活的生命离开这个美丽的世界。
可是,听爸爸说,要被一所优秀的医科大学录取,自己的高考分数必须接近满分才行,不管是风吹雨打,我依然不会放弃自己的理想,我相信,我会超越巅峰,考取优秀的分数,步入这个行业。
而现在,我必须打好基础,好好学习,上课认真听讲,认真做老师布置的作业,我要一直努力学习、虚心进取,长大后好考上理想的大学,更加努力、深入地研究医学。
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,让我们共同为自己的理想奋斗吧!