我的幸福作文
我们家有孝顺的爸爸,“工作狂”的妈妈和巧手无敌的奶奶,还有活波可爱的我呦!
我的爸爸非常孝顺,记得星期六的上午,奶奶心脏病突然发作了,痛苦地倒在了地板上,这时我刚从补习班回来,便看到了这一幕,我措手不及。我想给医院打电话,可我不知道该怎么说,(当时我都被吓傻了)我想给妈妈打电话,突然想起来妈妈早上说不要给她打电话,因为她有很重要的手术,不能接电话。我只好给正在开会的爸爸打电话了,爸爸小声地说:“喂,什么事呀?”我边哭边说:“奶奶又犯……犯心脏病了!”爸爸急忙说:“乐乐,你先别哭,我马上回去。”
很快爸爸便到家了,他赶紧把奶奶背进车里。公路上车很多,还不时出现红灯,爸爸听见奶奶痛苦的呻吟,冒着危险闯了几个红灯,终于到医院了。经过医生的检查,先简单地给奶奶用了一些急用药,奶奶暂时没什么大碍了。然后把爸爸叫到了一边,叹了一口气说:“这心脏病很不好治疗,我们这里的医疗水平有限暂时还不能把她治好,我给你们推荐一家××医院吧,这家医院可是治疗心脏病这方面的权威呀!”爸爸听了连忙说“谢谢”。连夜买机票到了这家医院。医生给奶奶做了个手术,暂时住在了重症病房里。爸爸二十四小时守候在奶奶身边,无微不至地照顾奶奶。度过了危险期,奶奶的病情终于得到了好转。奶奶看着身旁的爸爸连忙说:“我有这么好的儿子,我多么幸福呀!”爸爸不好意思的说:”看您说的,我不是你儿子吗,做子女的就应该孝顺父母,看妈妈你这两天没有梳头头发都乱了我给您梳梳!”奶奶笑了,笑的是那么灿烂,不愧是孝顺的爸爸呀!
了解了我爸爸,该认识我妈妈了。我妈妈真不愧是传说中的“工作狂”!有一天,奶奶让我给好几天没有回家的妈妈送饭,刚走进了医院便碰到妈妈的同事李阿姨,李阿姨说:“哦!我们小明星来了,你妈妈在前面右转再右转第三个门。”我说了声“谢谢”便着急着给妈妈送饭去了。“到了”!我开心地说,咦!这不是手术室吗,一看手术室的灯还亮着,我想妈妈一定再做手术,都过了吃饭的时间了,妈妈您好辛苦呀!在我感到无聊时,我发现手术室的两扇大门有一条小缝隙,我想:啊!天助我也,我特别想看妈妈是怎样做微创手术的!只见妈妈小心翼翼地把微创针头扎在一个小男孩的身体里,没过多时,妈妈额头上豆大的汗珠掉落在地上,可是哪里顾得上擦拭呀,依然聚精会神地盯着眼前的仪器,小心翼翼的转动着手里的微创镜。
哈哈,说起我的奶奶,她真是巧手无敌呀!记得有一次,奶奶看见我去年穿的牛仔裤小了,穿不了了。奶奶就把它用剪刀裁开,给我做了一个漂亮的“牛仔包”,这可是独一无二,限量版的呦!到商场我就拿着它,小朋友们都问我这是哪里买的,我自豪的说:“我奶奶做的,这可是买不到的呦!”
这就是我幸福的家,怎么样?