2021初三满分作文写家乡
有首古诗写的的好:“抬头望明月,低头思故乡”。每个人都有自己的故乡,谁没有故乡的记忆呢?我的记忆是家乡的四季都很美,并能给我带来很多的乐趣。
我家乡的春天,田野里开了好多的野花,我最喜欢的是喇叭花,这种话看上去像一个个小喇叭,有白的、红的、还有白里带着粉色,一个个好像在对人们广播着春天的信息。小草都长出了嫩芽绿油油的,一大片一大片的,仿佛给大地披上的绿色的地毯。我老家还有桃树、梨树、杏树、在春天里开着各种的花,有白色,有红色,还有粉色的,五彩斑斓,漂亮极了。各种小鸟在树上叽叽喳喳叫个不停,有的在唱歌;有的在谈话;有的在嬉闹,好不热闹。
我家乡的夏天,有点炎热,经常会下些雨,会给大家带来一些凉爽,雨后,小河和池塘的会有很多的水,里面有很多的小鱼和小虾不停的游来游去;还有蜻蜓在飞来飞去,累了就会停在荷花上休息一下。听,不远处的青蛙王子又开始再叫了,仿佛在叫我们离水塘远点,注意安全呢!
我家乡的秋天,是收货的季节,田地里到处是成熟庄家,一大片一大片金黄金黄的,农民们正忙着收割呢,每个人的脸上都流露出丰收的喜悦!小伙伴们在打谷场上,做着各种游戏,有跳绳的,有捉迷藏的,有嬉笑打闹的,玩的好开心。对了,屋后的石榴也熟了,又甜又红的石榴是我的最爱。
我家乡的冬天,到处是雪白雪白的,田野里,屋顶上,大树上到处都是雪,屋檐下还有一排排的冰锥,在阳关的照耀下漂亮极了。我们小伙伴们在一起堆雪人,打雪仗,一点都不觉得冷。
您的家乡是什么样的?是不是也很美丽!我爱我的家乡,更爱我家乡春、夏、秋、冬每个季节。