《智慧背囊》这套书记述了很多给人启迪的故事,有的令人温暖,有些让人愤怒,有的让人心痛,有的让人深思……
最让我受益匪浅的故事还要数《枪口下的微笑》,故事主要讲述了部队神枪手汤姆去伊拉克,教官让他只要看到伊拉克人有异样,就要开枪。
一天,汤姆在断墙边休息,有个可爱的孩子向他走过来,汤姆对他一笑,小孩也笑了,就在那一瞬间,小孩朝汤姆飞奔过去,汤姆连射几枪都没射中小孩。一声巨响,汤姆受了伤,这件事让汤姆和他的朋友都抬不起头,汤姆也十分无奈。但令他们没有想到的是:小孩跑过去只是想把断墙边的炸弹拿走,要不然汤姆早就粉身碎骨了,而那个小孩所做的一切,仅仅是因为汤姆对他那友好的一笑。
由此可见,微笑的力量是多少强大啊!微笑可以让人在冬天感受到温暖,可以滋润我们干涸的心田,还可以让真诚和善良洋溢着沁人心脾的芳香。看到陌生人的友好一笑,给别人的第一印象就很好。每人一个微笑,让世界变得充满笑意,变得更加美好。
《智慧背囊》里还有很多精彩的故事:《雨伞》、《决策》、《礼物》……让我们静下心来,一起细细地品读吧!