一个凄凉而庄严的清明节到了。我们迈着沉重的脚步,来到彭阳的任山河。
清明节是中华儿女。祭祀祖先的传统节日,也是我们缅怀革命先烈的日子。在这里,我们在此默念一分钟。在4月3日,我们的学校组织了清明扫墓活动,我们庄严而又神圣地对待这次活动,并且向革命先烈表示出自己的最大敬意。
到了任山河的大门前,一种莫名的敬意涌上我的心头,同学们也都有这种压抑感,在我们的眼前竖立着一块石碑上面,依然立着八个大字,革命先烈永垂不朽!我们向各位革命烈士献上花圈后,我们再默哀一分钟,我的内心汹涌澎湃,思绪万千,波涛起伏。这种澎湃的内心,让我不知不觉中回到了革命先烈们的时期。我看到先烈们坚贞不屈顽强拼搏殊死抵抗日本帝国主义和反动派抛头颅洒热血,哪怕就剩一口吃的也不倒下。我想我们伟大的革命先烈,如果还能看到如今的中国雄傲东方。以前的腐败风气如今成了繁荣富强的景象。如今,中国已树立在世界强国之林,我们的革命先烈肯定会为之自豪的。
社会主义核心价值观,这普通的24个字,却使我们终身都受益!