人民英雄永垂不朽作文
清明时节雨纷纷,上行人欲断魂每当我们背起这首诗,就会情不自禁的想起那些为了事业而献身的先烈们,心中的之情油然而生,让我们久久难以释怀!
现在是春暖花开的时节,我随爸爸妈妈驱车来到了华东历史陵园。放眼望去,长长的石阶直达山顶,我怀抱着一束美丽的鲜花登上了最顶端,高高的烈士就巍然的屹立在眼前。我怀着无比激动和的心情,把那束鲜花轻轻地放在了烈士碑前面,默默地给英勇的先烈们鞠躬致敬!高高的上刻着八个闪闪发光的大字英雄,永垂不朽,碑身前面还镌刻着一幅精美的图画,有一棵盛开着一朵朵梅花的梅花树,还有几棵四季常青的塔松,在蓝蓝的天空上还飞着好多象征着和平的和平鸽。我知道,这幅画是告诉人们,先烈们不管在多么艰苦恶劣的下,都会为了人类的和平而英勇的,直到取得最后的胜利!
看着这八个大字,我想起了许多先烈,有黄继光、刘胡兰、邱少云、董存瑞、赵一曼,他们有的正值花季,却为了人类的和平而英勇,献出了自己年轻的生命。想到这里,我的心里就立刻充满了对先烈的尊重,以及对的敌人的。由此,我忽然想起了赫副营长的故事,在一次与敌军的对抗中,他在千钧一发的时刻,用火柴点着了自己最爱看的书,举起来为战士们了前进的道,然而却不幸了自己,被敌人猛烈的炮火打中,光荣的了。
他们是值得我们学习和尊敬的,虽然他们不幸了,但却永远活在我们这些后人的心中。先烈的永远鼓舞着我们,无论做任何事都要不服输,不怕输,只要不懈,就一定会取得成功!