人民英雄永垂不朽作文
清明节就要到了,今天,我们五六年级的同学一起去烈士陵园扫墓。
一路上,窗外绿油油的麦田像一条绿毯子,金灿灿的油菜花向我们招手……看着这么美妙的景色,我情不自禁地哼起《快乐的节日》:“小鸟在前面带路,风啊吹向我们……”
不知是谁喊了一声:“到了!”我急忙下车,走进。陵园,只见一个高大的纪念碑立在我眼前,上面刻着“人民英雄永垂不朽”这八个金光闪闪的大字。此时,我心里激动极了:难道这就是纪念碑?我向四周张望着,忽然,学生代表发言了:“下面请默哀三分钟。”随着音乐的响起,我不禁思绪万千、浮想联翩:我们脚踏的热土是革命烈士用鲜血换来的,在我们常熟,不知牺牲了多少先烈啊!默哀完毕,我献上自制的小白花,心理默默地祝愿:先烈们,安息吧!接着,我们走进革命烈士博物馆,参观先烈们的事迹展览。我看了“宋瘦竹”先烈的故事,心里气愤极了。原来,“宋瘦竹”在横径一带调集兵力,进行武装战斗。可是,天有不测风云,“宋瘦竹”被叛徒出卖了,结果,他被敌人残忍的杀害了,年仅19岁。19岁啊正值花季,换了我们,正在宽敞明亮的教室里上课呢,而他却出生入死,早早的为祖国献出了年轻的生命,我现在才深深体会到:我们现在是多么幸福啊!