在浩瀚无边的宇宙中,总有一颗闪烁的明星是你要珍惜的。
——题记
窗外什么都会有,就看你最想看什么了,以什么心态去看待。一个寂静,清凉的夜晚,几丝微风从脸上拂过。可是我不淡定了,我的心很不淡定了——被小升初困扰了,为了未来而莫名地紧张!我屏住呼吸,默默祈祷着……
好久,我缓缓睁开了双眼,窗外无数的小星星在眼前闪烁着。但是,这里哪一颗星星都不是我想要的,突然,一颗闪亮的流星像火箭一样划过孤寂的长空。它不只划过我的眼前,更是划过我的心扉,那种悸动是说不清的,有像骏马奋蹄般急促,有像骆驼静立般平和,那颗流星是独一无二的。从肉眼看,那是一颗金灿灿的大流星,而用心去看,则是五彩缤纷的长绸子,这五彩缤纷的长绸子,有自己的弯曲的轨迹,飘飘洒洒,像生活中的挫折,正是有了挫折它才显美丽纷呈!对,那流星就是我的内心,我要借流星的勇往直前,尽情地释放内心的压抑,使自己变得刚毅、乐观、充满正能量!那一刻,所有星星都明显地亮了起来。看呐!它们在笑,它们在放逐自己的性格,我看着,看着,醉了……啊!看哪!这不是银河吗?快数数,有多少颗星星啊?一颗,两颗……一千颗,一万颗……它似一盏为我引路的灯!那一刻,我豁然开朗,不再为学习而苦恼,下决心今后要像勤劳的小蜜蜂一样快乐地采集“百花蜜”。
这就是窗外的世界,这就是窗外的星空!缓缓地,我闭上了双眼。
在星星们的陪伴下,相信我会不懈奋斗,勇往直前!