当晨光透过人们的欢笑直射入屋中时,反衬出的是家人的笑颜和爽朗的笑声。树儿啊,葱茏密布,道不尽的,是人们对家乡的喜爱。
一切欢愉之情,散落在宏伟的高山环抱着的葱茏丛林。四周,绿树成荫,花香四溢,还有那满身银色的石子,正跳跃在有一泓涟漪的溪流中。
枝头的鸟儿欢鸣啼唱,新的一天又在大家期望的怀抱里开始了。稀稀疏疏的,只有几片落叶散布在道路边,有人偶尔拾起,将其绿得发亮的叶子抛向天空,飞撒起来,在它的缝隙间,行人隐约能够看到不时散发出的七彩光芒,照耀着整个世界,如星星般闪耀,又如明净的玉石般,一尘不染。新的美好的一天真的开始了。.。.。.
那一片新奇的故土展现在眼前,一切都犹如初春的事物般充满生机。这远山,这近水,仿佛已不能尽收于眼底,因为它充满着独特的韵味,谱写着属于自己的诗篇。
我走进了故乡最具有代表性而不乏可爱的地方——富顺西湖。
随着光与影和谐的旋律,映入眼帘的是一片淡淡的粉色,加上绿色的铺陈,这座荷塘显得尤为独特、亮眼。现在总感觉这池塘中的花与以往有些不同,它繁盛地开在池中,犹如能歌善舞的姑娘,在池中纤纤踱步。微风一吹,带来的一丝凉意,而这些少女仿佛正在会心一笑。
两岸浅浅的石壁,如刀削般直立,岩石黑青似铁,这不正是那壮汉保护着池中娇媚的女子吗?这是多么别致、动人的景象呀!游人在荷塘两岸悠闲地踱着步,他们不愿走快,却又不想停下,观赏于美景,生怕这恬静的时光在不经意间渐渐逝去。此时此刻,他们不愿多说一言,只愿享受这令人惬意的闲暇与微凉。
茶余饭后,已近黄昏,抬头远望,内心的喜悦溢于言表。天空中的云犹如一层细纱,飘飘然移动。太阳快要落山了,它将其娇羞的脸庞藏匿于轻纱之后,放射的光芒却将这层纱点亮,露出淡粉色的微弱的光,低头回味着一切。不知不觉间,青纱已移去那边——山的那边,虚无缥缈的山的那边。.。.。.这景致消失殆尽,留给我的,只有细细的余想。
故乡的风景如此迷人,更值得高兴的是故乡翻天覆地的变化,让人描绘其中、感受其中时,也沉溺其中、享受其中。.。.。.
今天,我和游人乘坐的城市公交车显然是崭新的,家乡人也是崭新的。车上所见那一瞬即逝的春天美景与雄伟建筑物,使我怀想许久。.。.。.是啊,家乡多年前落后的平房,如今已经改建为高楼大厦。若不是曾经的记忆,人们大概不会相信这里原来只是一堆平房,一片静默的土地。
此刻,当夏日的旭阳照射在家乡城市那幢幢高楼时,我在这光彩熠熠的景象中油然而生一种自豪之情:
我的家乡,真美;我的祖国,真的富起来、强起来了!