此时玉树遇难的小朋友在干什么?小朋友们饿吗?小朋友们渴吗?小朋友们冷吗?教小朋友的老师还在吗?他们的同学还好吗?什么时候能上学?面对肉体的疼痛和失去亲人的悲伤,小朋友们能再次站起来吗?
这么多的疑问时时出现在我的脑海里,使我在上课时,在写作业时,在回家上学时,吃饭时……都失去了往日心情。我依偎在妈妈的身旁,妈妈慈爱地抚摸着我的头,“儿子,有事吗?”我看看妈妈,妈妈满眼关爱,我一下子有了勇气,“妈妈,震区小朋友的妈妈还好吗?”我紧偎着妈妈,不等妈妈回答,又说:“妈妈,我想帮助他们,把我过了年到现在攒的零花钱全捐给小朋友。”
妈妈搂紧了我,嗓子里好像卡了东西似的说:“儿子,妈妈完全支持你!”我抱出储钱罐,数数所有的零钱,总共98元,钱寄走了,我的心放下了,新的希望又一次在心中冉冉升起。“再大的困难除以13亿都会微不足道,再小的爱乘以13亿就会变成爱的海洋。”重建玉树,重建小朋友们的美好家园!玉树不倒,青海永青,我们相信玉树的小朋友们一定会站起来!