心之所向作文
洁白的云装点着碧蓝的天,金黄色的阳光穿透白云、照亮大地,暖人心脾。一座座风格迥异的房子倒流而过,我淡淡的笑着,放眼望着窗外。一扇厚重的窗隔绝了城市的喧嚣,带来了心灵的纯净与安宁。
在这个天高云淡的日子里,学校组织我们去参观科技展,老师喊得安静并不能平复我们心中的兴奋。科技,我们的心之所向。
“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊……”这首欢快而家喻户晓的歌吸引了玩得正嗨的我们。我们随着声音来到声音的源头——那是一个机器人展示的地方!我听讲解员的讲解,这个外表看起来萌萌哒的小机器人,会唱歌,会跳舞,会朗诵,会读诗,简直全能!连我们这些真正的人类,都自叹不如!
如果……这个机器人和我们一样大,一样高呢?
如果……这种机器人被广泛用于世界各地呢?
如果……现在每家每户的电子产品都换成了这种高科技产品呢?
照这样设想,20多年后的中国又是一幅怎样的场景——原本人来人往的商场顿时空荡荡的了,知识偶尔有几个机器人在买东西白了,这又是为什么呢?是因为所有的商场都采用了送货到家的策略,不仅能吸引更多的回头客,还能减少被偷窃的次数。现在每户人家都有至少一个机器人,所以,原来因搞卫生而烦恼的父母也逐渐笑开了颜……
“结束时间已到,我们要回去了!”原来一小时的参观时间就到了。
与来时的天气不同,天灰蒙蒙的,还飘着点小雨,似乎是老天在嘲笑我“不切实际”的科技梦,但我们会被这小小的挫折打倒吗?当然不会!望着这天,我突然有种“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的感慨,我们国家的科技人才,一定会如雨后春笋般冒出来!因为科技,是我们的心之所向!