让我感动的一件事作文
我的姥爷他只是一位普通的木匠,可是他在我的心目中却有着顶天立地的形象,这只是因为他在我小时候给了我浓浓的爱。
记得小时候我还在上幼儿园的时候,每天放学姥爷都会来接我,并且给我一袋香喷喷的威化,让我吃。每次吃到威化时,我总是开心地又唱又跳“哦,吃威化了!哦,这真是太好了,姥爷万岁!”那时我只是天真的以为姥爷是个魔术师,能够凭空变出威化来。可是直到有一天和妈妈的谈话使我明白了事情的经过。
我清楚的记得那一次妈妈对我说:“宝贝,你别让你姥爷给你买威化了,你姥爷工资不多,我孩子可乖呢,别再花你姥爷的钱了。”我不解的问道:“为什么啊?姥爷那么能干,肯定能挣很多钱,并且姥爷肯定在大办公室工作。”妈妈说:“你去姥爷工作的地方看一看就明白了。”
听了妈妈的这番话我便吵着闹着,要让我的姥爷带我去他工作的地方,去了以后,我惊呆了。
姥爷工作的地方是在我们这个城市的郊区,并且还是一个破烂的屋子。里面只有一张床和一个灯,甚至连一张桌子也没有。连喝水都要从几十米以外的澡堂去提水。我的姥爷是在郊区给别人下夜的,在傍晚睡梦中时还不时的有火车的长鸣声,震天的响。屋子外到处都是松软的土,很容易使人陷进去。姥爷居然是在这样艰苦的环境下工作的,可是他每次在接我的时候都会给我一副笑脸啊!姥爷,你太辛苦了!
我的内心受到了极大的震撼,从此以后,当姥爷再给我拿威化吃时,我却再也不吃了。让我感动的一件事
我的姥爷他只是一位普通的木匠,可是他在我的心目中却有着顶天立地的形象,这只是因为他在我小时候给了我浓浓的爱。
记得小时候我还在上幼儿园的时候,每天放学姥爷都会来接我,并且给我一袋香喷喷的威化,让我吃。每次吃到威化时,我总是开心地又唱又跳“哦,吃威化了!哦,这真是太好了,姥爷万岁!”那时我只是天真的以为姥爷是个魔术师,能够凭空变出威化来。可是直到有一天和妈妈的谈话使我明白了事情的经过。
我清楚的记得那一次妈妈对我说:“宝贝,你别让你姥爷给你买威化了,你姥爷工资不多,我孩子可乖呢,别再花你姥爷的钱了。”我不解的问道:“为什么啊?姥爷那么能干,肯定能挣很多钱,并且姥爷肯定在大办公室工作。”妈妈说:“你去姥爷工作的地方看一看就明白了。”
听了妈妈的这番话我便吵着闹着,要让我的姥爷带我去他工作的地方,去了以后,我惊呆了。
姥爷工作的地方是在我们这个城市的郊区,并且还是一个破烂的屋子。里面只有一张床和一个灯,甚至连一张桌子也没有。连喝水都要从几十米以外的澡堂去提水。我的姥爷是在郊区给别人下夜的,在傍晚睡梦中时还不时的有火车的长鸣声,震天的响。屋子外到处都是松软的土,很容易使人陷进去。姥爷居然是在这样艰苦的环境下工作的,可是他每次在接我的时候都会给我一副笑脸啊!姥爷,你太辛苦了!
我的内心受到了极大的震撼,从此以后,当姥爷再给我拿威化吃时,我却再也不吃了。