这个2020年的春节真的跟以前的完全不一样,少了过年的气氛,窗外的街上是一片寂静。这是谁在搞鬼?哦!原来是新型冠状病毒,因为新型病毒的到来,所以我们不可以回校上课,只可以呆在家里,为了不耽误学习,小学生们要上网课了。
正式开学那天,我没有背起书包,而是我坐在书桌前,打开了手机,班主任梁老师出现在屏幕右上方,依旧那样年青春活力,开始上课了,我可激动了,看着眼前的古诗,我脑海中出现了一串串问题,这让我十分的苦恼,我认真的听着,老师细细的讲着"‘傍’在古诗中的意思是靠近","‘供’在诗中的意思是从事"……我拿着笔,一撇一捺地记着笔记。
慢慢地,我脑海中的问题也越来越少了,知识像光一般填充了我的脑袋。
不知不觉,下课了,通过一节课的努力,我把古诗深深地记在脑子里了。
虽然我们不可以回校,但我们也可以像往常一样上课。上网课时,我觉得老师十分得亲切,这与之前的都不一样,让我很轻松,很快乐。