因为是非常时期,无法去学校学习,只能在家里上网课。我喜欢学习,也不反对网课,但是网课也给了我很多的麻烦。
首先,在家上课起床对我来说是非常困难,要知道温暖的被窝像是有着强磁性的磁铁似的把我紧紧地包裹着,就算千呼万唤我起来了,可是稍不留心,又躺下的话我还是会睡着。
起床就已经是我的一个最大的麻烦,那何况上课时不认真呢?家长和老师都不在我们旁边肯会开始偷懒不愿意认真学习。有时候想摸摸手机,还有时候会望着窗外长时间发着呆,等我一回过神来,网课已经过去好半天了。
作业又是我的一个难点,有时我题目错了一大堆,还觉得没关系。应该很多学生都不喜欢写作业,觉得作业很难、很麻烦、速度太慢反正会找各种理由让自己不想写作业还会发呆、玩旁边各种东西。而且当自己有题目不会做问家长又不会问老师又不敢问同学又不在旁边,最后还是没有问任何人。
网课你给我带来了好多麻烦,让我不好好学习,只想玩不能自律。唉,真想回到学校上课,有老师,有同学。疫情快点结束吧,让我们早日回到校园。