珍惜资源爱我国土作文
不知从何时开始,人们疯狂地浪费资源,水资源、土资源,天天都在浪费!为什么?为什么资源会被浪费?
就拿水资源来说吧。如果你仔细观察,就会发现:洗车行业在严重浪费水;工业和生活废水排入江河,又不知污染多少水源;家中漏水的管道在浪费水;小孩子手中的水枪在浪费水……
同胞们,不要以为资源是用之不尽,取之不竭的!我们一起来,珍惜水源,不乱伐树木,保护土地,让土地被充分地利用和保护,让水不再被废水污染!
水和土地就像一道护身符,让人类安逸的生活天长地久,可是我们却……
祖国是我们的母亲,我们却浪费她身上所有的资源,我国的土地面积居世界第三,但人均土地却只有0.777公顷,相当于世界人口的三分之一,沙馍面积约71.29万平方公里,真是令人发怵!我也不希望,若干年后,像电视上一个公益广告一样“别让人类的眼泪成为地球上最后一滴水!”珍惜资源从我做起,从身边的小事做起,不浪费纸张,随手近拧紧水管,不乱折树枝,不破坏森林!
珍惜身边的资源,爱护我们国家的土地。不让浪费成为家常便饭!加油!