珍惜资源爱我国土作文
自人类在地球生活时,人们就尽情享受大自然给予的安静与美好,人们渐渐地把节约忘了。
水是生命之源!没有水,人们难以存活。洗车行业在严重浪费水、工业和生活中的废水排入江河,导致水被污染、家中漏水的水管在浪费水、小孩手中的水枪在浪费水、没有拧紧的水龙头在浪费水……生活中、工作中、玩耍中,无时无刻不在浪费水源,如果全世界的人每人节约一滴水,那会有多少水呀?
同样,土地是让生命生生不息的源泉,有了土地就有了家园,我们的祖祖辈辈就是靠土地养育了一代一代的子孙后代。是人们让土地充满生机,反之是土地让生命生生不息的繁衍,让人们收获了累累硕果。我们要热爱每一寸土地。杜绝滥用土地、违法占地。保护好土地就是保护好我们的生命。
水和土地就像一道生命的护身符,保护着人类的生命和生活。一旦水土流失,人们就难以存活。节约水土资源,从我做起:拧紧水龙头,修好漏水的水管,捡起身边的垃圾,制止一切浪费。节约是种美德,没有尊卑之分,是人人都应该具备的。
珍惜资源,保护地球就是保护我们自己。珍惜每一寸土地,珍惜每一点资源,做一个真正热爱家园和国土的人。让我们行动起来,一起收获一个蓝天白云绿水环绕的美好世界吧!