我的心爱之物满分作文600字
每个人都有自己的心爱之物。有的人的心爱之物是美味可口的佳肴;有的人的心爱之物是有趣的小玩具;有的人的心爱之物是小巧玲珑的橡皮…而我的心爱之物,则是妈妈在我十岁生日时送给我的三阶魔方。
这个魔方是由26块小方块组成的。它有六种不同的颜色:红、蓝、橙、绿、黄、白,看起来五彩缤纷的。魔方可以随意转动,我感觉这个魔方很有意思。
记得那一天我生日的时候,妈妈送给我的时候说:“既然你那么喜欢玩魔方,你可以跟着网上的魔方教程学习!“听了妈妈的话,我很兴奋,马上趴在平板前看魔方教学视频。我目不转睛的盯着每一节操作步骤,生怕错过。第一层复原很简单,我看了一遍就会了。心想:原来学魔方那么简单,我看完以后就可以玩了。可是第二层有点难,需要背诵公式,不过我找到了背诵诀窍。第三是最难的公式,特别的难记,我琢磨了很长时间才把公式背下来,我边看边转动魔方。最后把魔方复原了,我的心里既激动又自豪,特别的有成就感。
魔方之所以是我的心爱之物,理由就更特别了。每当我遇到难题的时候,只要看一眼它,我的懒散便烟消云散;每当我考试取得了好成绩的时候,我便会扭动着魔方来玩,魔方给我带来了无限的快乐;每当我考试不好的时候,他就像我的好朋友一样安慰我说:“这次没考好,没关系,只要你分析错的原因,改正错误,继续努力,下次就一定能考好!”
魔方既能开发智力,又能给我带来快乐,我喜欢它。