我家客厅里有一个大大的玩具箱,里面装着我玩过的四十多件玩具,其中我最喜欢我的遥控坦克。
这辆玩具坦克是我五岁时爸爸给我买的。那天,爸爸妈妈带我去逛商场。忽然,一辆新奇的遥控坦克映入我的眼帘。我吵着要买,但妈妈确说:“你还小,这种高级车子你还不会玩,过两年再买吧!”可爸爸马上反驳:“越是高级车才越是早让他玩,这样才能从小养成灵巧劲儿!你是怕把孩子玩聪明吗?”妈妈无言以对,爸爸得意地冲我眨眨眼睛,我兴奋地亲了爸爸一口。于是,这辆遥控坦克就跟我们回家了。
遥控坦克的样子与现代的战斗坦克相差不大,车身是迷彩服的颜色,履带轮较大,但车身离地面很近,车头上还有一根金属遥控天线。坦克的速度非常快,开足马力全速前进,差不多可以追上遥控小轿车。坦克的刹车非常灵,即使全速前进只要一按“刹车”键,坦克就会“哧”地一声停住。有时履带和地面摩擦还会留下一条黑线。坦克拐弯灵活,按住“左转”或“右转”键不放,它就可以在原地打转儿。坦克还可以翻跟头呢!车顶上能伸缩的四个轮子就是用来翻跟头的。
读幼儿园大班时,老师组织我们进行玩具车比赛,大家都怕刘小平的“大轿车”,而我通过遥控坦克竟胜利了刘小平的“大轿车”!开始是我的车追他的车,我让坦克全速前进追得轿车“屁滚尿流”。轿车遇到困难拐弯时,我的坦克便以灵活的拐弯性能打了一个漂亮的“阻击战”。
遥控坦克,带给我那么多快乐,我能不喜欢它吗?