我的心爱之物优秀作文
我的心爱之物是一只猫,一只普普通通的猫。我喜欢它,不是因为它是我买来的,也不是因为它有什么特别。猫的到来,也是一种缘分。
有一天,我和弟弟在家门口的小溪边打水漂,隐隐约约看见一个小东西躺在小溪边。当时我以为是冬天衣服上的毛领掉溪边了。我一步步地走近,咦,怎么是一只猫呀!
小猫全身都是蛋黄颜色,眼睛黑黑的,像两颗黑宝石。它有着黑色的胡须,看上去非常的搞笑。它的身体非常的瘦,感觉好久都没有进食了,堪称“瘦骨嶙峋”。小猫的四条腿很短,但跑步的速度非常快。因为我喜欢跑步,所以我喜欢这只“飞人”般快跑的猫。
就是因为这份缘分,我把这只小猫领回了我的家。我和猫之间有很多很多的故事。有伤心的,有快乐的,有难忘的……
与猫相处的几个月,我们渐渐熟悉了。不过,在一次与猫玩的过程中出现了意外。因为我马大哈的性格,没有看住小猫,小猫被小车撞了左脚。看到它鲜血直流的小短腿,我伤心地哭了。可是,猫却一瘸一拐地来到我的身边,用它那软软的脑袋贴着我,好像在告诉我不用担心,不关我的事。它像懂得语言一样,抚摸我受伤的心灵。从这次意外,我就告诉我自己,要好好地关心它,爱护它,因为它的点点滴滴都牵动着我。
还有一次,我带小猫出去玩,贪玩的我顾着自己玩把小猫给弄丢了。时间一分一秒地过去,我的小猫没有回家,我担心极了。我急忙出去找,大街小巷,该找的地方我一个不漏,最后在一处垃圾旁找到了。看到猫的那一刻,我的心情无法言语……
平时猫会慵懒地躺在我的身边,陪我做作业。我运动的时候它也会蹦蹦跳跳,感觉跟我在比赛。有了它的陪伴,我跳绳都更加卖力了。一天天的接触,我跟猫的感情越来越深,只要我在家,它就跟我形影不离。
大概这就是人们常说的,信赖,创造了我和猫之间的美好境界。