那天是我学钢琴的三周年,妈妈为了鼓励我,准备给我买架钢琴。
刚入店,我就被那琳琅满目的乐器给吸引了,有架子鼓,有吉他,有笛子……各式各样的。妈妈将我带到了钢琴区,我一眼就看中了它,它全身都是黑色,但却黑得发亮。中间还有一排英文字母,看起来还挺酷。我连忙拉着妈妈的手说:“妈妈,我要这架钢琴,我就要这一架!”“没问题!”妈妈冲我笑了笑,和老板谈了几句,就叫人把它抬回了家。
它刚到家时,我非常喜欢它,一写完作业,就要坐在它身旁弹一弹。可我对它只是三分钟热度,没过几天,我对它的喜爱渐渐消失了,还非常讨厌它。“胡艺轩,快去弹琴!”妈妈的话从客厅传到了我的耳里。我一点都不想弹琴,可没有办法,我像蜗牛一样,一点一点走到琴边,不情愿地打开琴,弹了起来。我真想把它砸了,永远也不弹了。
之后,我参加了钢琴考级。那歌实在是太长了,我每天练7到8个小时,可还是背不下来。眼看就要比赛了,怎么办呢?我越想越急,越想越急,泪水不争气地流了下来。我向它哭诉:“我为什么背不下来呢?”它就像一位长者,默默注视着我,鼓励着我。我一下子有了信心,继续练起来。
考级那天,我很紧张,心里像抱了只兔子,跳个不停,轮到我了,我想到了它,立刻鼓起勇气,自如地弹了起来。考级过了,我开心得又蹦又跳,我和钢琴的感情又增加了许多。
从此,我再也不讨厌弹琴了,我坐在琴凳上,琴声一会儿高,一会儿低,一会儿欢快,一会儿悲伤,我就像一个仙子,在琴声的海洋里遨游。