我的心爱之物优秀作文
有的人喜欢钢琴,有的人喜欢电脑,还有的人喜欢手机,而我最喜欢的是水晶球,因为那是我生日时,妈妈送我的礼物,它非常可爱又漂亮!
这个水晶球上面是一个圆圆的玻璃球,像一个透明的气球一样。玻璃球里面还有一只小熊,这个小熊非常可爱,它有一个圆圆的头,像一颗小的兵乓球一样。球上是它的眼睛了,眼睛又黑又圆,像两颗黑宝石一样。它的嘴巴,小小的像三辨嘴。它还有一个又大又圆的肚子,穿着一件樱桃粉的衬衫,上面写着:好好学习,天天向上!好像在鼓励我学习要用功耶,这也是妈妈对我的期盼。衬衫下面就是它的棕色裤子。
记得有一次我考数学的分数考低了,我把试卷递给了妈妈。妈妈看见了严厉地批评我,说道:你是怎么考的?你看别人考了98与99,还有的考了100分呢!你看你才考了93分!我也无话可说了,只好默默低下头说:妈妈,下次我争取考好一点。但是,妈妈说:如果再有下次,就罚抄试卷两次。我就不好意思地说:知道了!之后,我便进入了房间,关上门的那一刻心里十分失落,妈妈是爱我的,但有时说话太严厉了。抬起头往学习桌上一看,看见了妈妈送我心爱的水晶球。它睁着大眼睛,透过水晶面望着我,说:主人,不要伤心了,下次争取就好。我就对着它,在心里说:好的,下次争取!这一下,我的心情好多了。拿起书本,投入到学习中所以,以后不管遇到什么困难,我都会看一看水晶球,仿佛它是我的心灵导师。
这就是我心爱的水晶球,在我困难的时候帮助我,在我难过的时候安慰我,它是真的如此默默无闻地帮助我啊!我为有它感到骄傲!