我的心爱之物满分作文600字
在我快乐的童年里,滑板车伴我长大,为我增添生活的色彩,它是我的心爱之物。
奶奶家到幼儿园有八分钟的路程,我的小伙伴们已经拥有了自己的交通工具,有三轮自行车、小摩托、轮滑等等,唯独我没有。奶奶怕我伤心,就给我买了它——滑板车。
它通体粉红,可以调节高度的扶手在前,刹车在后。我平时不怎么用后刹车,而是手动刹车,这样可以减少轮子和地面的摩擦,更好地保护它。
只要一去奶奶家,我就把它从仓库里“偷渡”出来,或顶着烈日,或迎着凉风,骑着它在大街小巷里自由穿梭。我想,它一定也很喜欢这种感觉吧!如果有什么心事我就向它悄悄诉说,一肚子的秘密交给它保管,它听着,似乎还不时地回应:“嗯嗯!”我有时来了兴致,便把开心事唱给它听,边唱边使劲儿地顶上小坡,又从上面滑下去,耳边的风似乎在告诉我小滑板车的心里话:“我好喜欢这种感觉!”我笑着说:“有你真好!”滑板车的铃声清脆悦耳,附和着我的笑声,只要是我们经过的地方,都会留下我们一串串欢快的音符。
我经常以不同的姿势骑它,蹲、趴、跳……但它一直笔直地站在那里,应该是在尽心尽力地保护小主人,防止她受伤吧!我的滑板车忠心耿耿地为我效力,我太喜欢它啦!
这就是我的心爱之物,陪伴了我五年的滑板车。在我眼中,它不只是一个普通的交通工具,更是一个好朋友。它虽然不会说话,但是它一直在用它的方式陪伴我,和它在一起的时光都很快乐!