我的心爱之物满分作文700字
我喜欢的东西像天上的星星,数也数不清。去年九岁生日时,妈妈送给我一个精致的书橱——知识超市,成为了我的心爱之物。
书橱的外表不仅美观,而且精致,真可谓是人见人爱,花见花开,车见车载,啤酒瓶见了都开盖。那桃红色的外衣,增之一分则大深,减之分则太浅;那推拉门的门把手,深之一丝则太凹,浅之一丝则太凸,宽之一丝则太长,窄之一丝则太短;那分布均匀的格子,多之一厘则嫌赘,少之一厘则嫌简,长之一厘则嫌高,短之一厘则嫌矮。一切都是那样恰到好处。
每逢放假,我便会整理我心爱的书橱。我轻手轻脚地把书全部移出来,放在另一个空闲处。然后端来一盆水,拿出一条崭新的毛巾,小心翼翼地擦拭着书柜表面上的灰尘,再拿来洗洁精清洗书柜上的每一个角落。很快,书橱被我擦得一尘不染。我一边哼着小曲,一边摆放着书籍。文学类的书放在最顶层,下面依次是历史类、科幻类……终于完成了!望着我那脏兮兮的小手,再看看那一本本书像排列队的土兵,井然有序地排列在书橱里,我便满意地笑了。
当我遇到烦恼时,就从书柜里拿出《笑话大全》看,书中的笑话一下子就把我的烦恼抛到了九霄云外;当我遇到不会写的字时,就拿出字典来查;当我写作文时,就从书柜里拿出《小学生创新作文》来参考一下……每次我一看完书,咽了一口唾沫,好像所有的智慧都被我吞食下去了,然后都会把书轻轻地放回原位,摆得整整齐齐。
伴随着年龄的成长,我这个心爱的知识超市的成员也越来越多,而我的知识也越来越满,但每看到它,我便情不自禁地像一只饿狼似的扑向它……
“仙宝,记住,你是吃饭长大的,也是读书长大的,更是在爱里长大的!”妈妈的话如雷贯耳地在我耳边回响。