我的心爱之物满分作文600字
或许每个人都有自己心爱之物,可能是一只小狗,可能是一盆兰花,还可能是一辆玩具汽车,但是令我最喜欢的还是那一支小小的钢笔。
谈到这支钢笔,那就先说说它的由来。它的表面是天蓝色的,挺着一个圆圆的肚子,它是我同班同学江晨烨送给我的生日礼物。这支风趣、带着纯洁友谊的钢笔从我见到它的那一刻就喜欢上了,我要把它时刻留在身边陪伴着我。
第二天,我就带着它去上学了,可一不小心,一挥手把它摔倒在了地上,我好像看到它在生气地对我说:“你连我这支小小的钢笔都管不好,以后你还有什么资格管理大家呢?”我一愣,脸不由的发烫起来,迅速地把它捡了起来,用餐巾纸仔仔细细、里里外外地擦了个遍,这才小心翼翼地把它放回笔盒里,也就是从那一次以后,我再也没有把它摔倒在地上,也很少把其他的文具弄丢,我感觉到它时刻在提醒我“细节决定成败,小事成就未来”。
还有一次,我因为一件小事和同学闹别扭了,心里非常的难过。放学回到家,我就躲到房间里,那不争气的眼泪不断从眼睛里涌出来,感觉特别的委屈。这时,看到了书桌上的它,它仿佛在跟我说:“同学之间有什么好生气的呢,要相互理解,换位思考!”我顿时茅塞顿开,想到跟那位同学在一起的点点滴滴,一下子就感觉不那么生气了。第二天,我们俩相视一笑,好像所有的不愉快从来没有发生过……
这支钢笔已经陪伴了我很久很久,我和它的感情也越来越深,现在我想对我的钢笔说一句:“你是我人生中最好的一个礼物!我一定会好好地珍惜你爱护你,让你陪我一起长大!”