我的校园作文
我的学校在云南省文山市“三小”,它是文山最好的一所学校,我为在那么好的学校上课而感到无比的自豪。
走进校园,离校门不远处,有一块黑板,那是用来写通知的;右边有几块玻璃橱窗,里面贴满了同学们的作品;往里走,不远处有一个主席台,主席台中央挺立着一根笔直的旗杆,旗杆上系着红红的五星红旗;主席台对面是一栋楼房,一楼是医务室、音乐室和体育室;其它曾则是某些老师的办公室。
在主席台的后面有一栋楼,叫“博远楼”。博远楼象征——学习渊博的精神。主席台的左边是“励志楼”和“尚学楼”;“励志楼”象征着——学习的精神。“尚学楼”象征着——同学们好好学习,天天向上的精神。
在“博远楼”和“励志楼”的中间有一道后门,后门50米远,有一栋“兴趣楼”,兴趣小组的同学们在每个星期的星期四就去上兴趣班,兴趣班有——舞蹈班、画画班、手工班、微机室等……主席台右边是一些可爱的花草树木,我给它取名为“观景台”,意思是——可以欣赏风景的地方。“观景台”的左边是厕所,厕所出口旁有一个小铁门,里边放的是卫生工具。
下课了,同学们跑出教室,操场上,同学们有的打篮球,有的跑步,有的跳绳,有的玩耍等……在校园里一片欢歌笑语。
我们的学校是一个美丽的花园,也是我们的游乐园,还是我们学习的好地方,我爱我的校园。