我的家乡四年级作文
我的家乡在山西省汾阳市,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,三十里桃花洞开出漫山遍野的桃花,清澈见底的马刨神泉淙淙的流着。夏天,枣树开出淡黄色的小花,核桃也开始结出青色的小核桃。长山药的秧藤悄悄的爬上了架。随着日出日落它们一天天茁壮长大。秋天,树上的小枣变成了又红又亮的小灯,一个个挂满枝头。远近闻名的汾州核桃长的像小孩子的拳头又圆又鼓。长山药用葱葱笼笼的枝头欢庆秋天的丰收。冬天,雪花在空中飞舞,被誉为中华第一塔的文峰塔更加雄伟挺拔,四通八达的柏油马路车水马龙,人来人往一片繁华的景象。
我们这里一年四季美酒飘香,闻名世界的汾酒就出在我们家乡。这就是我的家乡美丽的汾阳。