愉快而又充实的20xx已经过去,我们迎来一个全新的20xx 。我在 20xx也辛苦,所以我和爸爸妈妈舅舅一起去香炉峰放松放松,顺便去拜拜佛,祈祷今年顺顺利利平平安安。
一到香炉峰,就看见门口车水马龙,堵得不行,等好长时间。终于在长时间的软磨硬泡下走进风景区。首先当然是找车位,由于人实在太多,我们找好久,还找到一个比较偏僻的地方停下来,本人十分厌恶,因为那边离售票处特别远,实在是不想走路,不过总比没地方停的好。我们走啊走,走啊走,真是累死,再加上太阳特别猛,出不少汗。看来我们还没开始爬香炉峰,已经要累倒在山脚上。更崩溃的还在后面。好不容易才走到,看见人山人海,排队买票的人足足有二十来米长,排到的话估计已经是鸡年,妈妈也没办法只好排起来。不过,其实也蛮快的,20分钟就买到票,太好,终于可以进去!我们走到景区内,看见一座大殿,里面坐着好几个菩萨,我们走进去每个都拜一下,特别高兴!随后,我们又拜几个菩萨,就正式开始爬山!一开始我们当中我和舅舅一直第一个,大约过20分钟,我已经气喘吁吁、满头大汗!我问妈妈:“什么时候到峰顶呀!都爬那么久!”妈妈笑笑说:“连香炉峰的三分之一都没到呢!怎么你那么快就累?”“才没有呢!”我大声说道。虽然嘴上这么说,其实四肢早已无力,只能在心里暗暗叫苦,同时感慨这个香炉峰也太高吧!老爸倒好像看出我的心思,说:“在亭子里歇歇吧!”我表面上好像走得还不够尽兴,其实心里早已拍手叫好,把老爸视为救命恩人。休息时,我看着风景:鸟语花香、一片葱茏、远处眺望还可能可以找到自家的房子呢!休息片刻后,我又像之前一样活力满满地向前冲,没过10分钟我就到达另一个亭子,等他们走到亭子时,我已经休息完,准备出发!不过我还是坐下来,等他们,一起吃一点东西,才出发。这回,我慢慢地走,一边走,一边欣赏风景。由此,我想到一句诗:欲穷千里目,更上一层楼。果然,我每上一层便会看得越多,越清楚。很快,就登顶。我好激动啊!我们走进大殿,拜拜就去求签,爸爸求个上上签可舅舅却求个下下签。不过好像有几个下下签也是蛮好的。所以舅舅也没有为此很难过。求万千后我们就要下山,下山路可比上山路好走多,我们一路向下,连1小时都没到,我们已经到山脚。
下山后,我便买臭豆腐吃,我们带着臭味依依不舍地离开。