我已过了8次生日,都是母亲爸爸给我过的,过得很愉快。今天是母亲的生日,我要送给母亲一件礼物,让她也过一个愉快的生日。上午,我趁母亲去买菜的时候,和爸爸一起去买蛋糕。蛋糕是定做的,我们等了一会儿,才把蛋糕买回家。
晚上,我们给母亲开生日晚会。爸爸打开了生日蛋糕的盒盖,蛋糕上面有“生日快乐”四个字。我把两支数字蜡烛插在蛋糕上,接着,我和爸爸一起把蜡烛点燃了。母亲高兴地站起来,轻轻一吹,就把蜡烛吹灭了。我们全都拍手祝贺。然后,我们一边听《祝你生日快乐》歌,一边吃着蛋糕。饭后,我对母亲说:“母亲,你平时辛苦了,今天就让我来帮你做事情吧!”于是,我就开始擦桌子。
爸爸说:“这是女儿给母亲最好的生日礼物。”母亲笑眯眯地看着我说:“今天这个生日,我过得真愉快!”