适者生存,面对西部的恶劣气候只有强者与智者才能坚强不息的与之搏击;弱肉强食,是风沙下无情沙漠的旧曲;拼搏进取,是无数西部人谱出的赞歌。
漫天黄沙,悠悠山歌,没有东部海滨的辽阔却亦有雪山连绵的雄伟;刺骨寒水,朵朵帐篷,没有山东大汉的豪气却也有西部汉子的狂野。心的溪涧在高山上徘徊,在山歌中踯躅,在冰雪间踌躇。目中的远山,在彩云间飘渺,在湖水中荡漾,在车轮下碾过。千年一纵,开发在即。多少英豪才子,满怀爱国之情,踏上了这片神奇的土地。大漠深秋,喜报频频。一座空中桥梁的架起,一条高原铁路的铺设,酒泉发射出的神州五号。如果没有扎根西部的莘莘学子,政策法规的大力提倡,源源不绝的先进设施,又怎会有今日西部的变化。
怀念比沙粒更细密,憧憬无限可惜光阴有限,握住眼前的时机,磨练自己的意志和毅力,学会在困境中崛起在失败中成功。游牧在沙漠可与风沙起舞,游戏于草原可与骏马齐飞,游荡在戈壁滩边可与胡杨并肩,踩踏在青云之上可俯视珠峰。浩瀚黄河水,未了西部情。扎根西部,开发大西北,祖国在灵魂深处召唤着,大西北的请柬在天空中飞舞。投身于西部吧,这里有丰富的矿产,悠久的历史,奇幻的地理,奥妙的古风;投身于西部吧,虽没有良倾沃土,但却有着宝贵的天然气和地热资源;投身于西部吧,戈壁荒滩,风从四野来,沙自八方汇,寂寞高手云集在此,何不一展抱负和身手?
浩淼星空,情系西部。扎根于西部,放眼于世界。美丽的西部在召唤,你的回答是什么?