综合性活动作文
“湖山融沧海,一览天下奇”这一句正是描写了南北湖。不错,周五我们的综合性实践活动来到了有山有海有湖的南北湖。
经过1个多小时,我们终于来到了南北湖。苍翠欲滴,一碧千里,簇拥一池碧水;湖面风平浪静,远处海水群飞,可谓奇景。阳光明媚,睡莲在湖面上微微荡漾,一切都那么惬意。
不过一会儿,我们就来到了野炊的地方。场地并不大,锅和灶也都十分简陋。但食材十分丰富。因为是要做野米饭,大概也都是老师帮着忙,炒着菜,添着柴。我们也只是在旁边打打下手。就在等待美味时,发生了一件有趣的事:“诶你们来看!”只见一堆人拥在大树前是什么东西呢?我走上前一看,原来是一只小青蛙卧在树洞中啊。我想它本在美美的睡着觉,却不料被我们打扰了吧,不过这下,它可成“superstar”了。
野米饭终于好了,我迫不及待舀了一勺就开始享用这“山珍海味”(各样的食材,可不就是山珍海味了吗)了。米饭中夹杂着淡淡的肉香,一入口,香味就在舌尖散开……
真是一顿美味!
享用完这“大餐”后,我们走入了一条蜿蜒的小路,同学们有说有笑。就在这一路欢笑中,我发现,这里的山和别处的不一样,她不像黄山那样层峦叠嶂,不像华山那样高耸入云,但她有她的美:她秀气宜人。
我们踩着山石,踏着泥泞,烈日当空,同学脸上晶莹的汗珠闪着光。不觉间,我们竟已来到了海拔近一百米的谈仙岭上,一路下来,脚已被山石硌得生疼,但这无法阻挡我们的快乐。抬眼望去,谈仙石城耸立山头,威武的气势让人不寒而栗,一股“一夫当关,万夫莫开”之势。
而当我们登上顶端,立身于白云阁之上时,眼界瞬间开阔,一览众山小。远处的海与近处的山互相映衬;山谷的村落和湖中的游船互相遥望;碧水蓝天袭入眼帘,山湖的清新涌入鼻腔,绿意衬色……吁!山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;如此甚好,乃造物者之赠也!
如此美景,令人心旷神怡,可愉快的时光总会消散,我们走下山,来到大草坪,以游戏结束了我们这一天的旅程。如此丰富多彩的一天,为我的人生画册添上了绚烂的一页!