综合性活动作文
几个星期前,老师布置了一项开展“走进大自然”综合性学习活动的任务,主要内容有:观察动、植物或自然现象,查有关大自然的资料,做一份关于大自然的手抄报等等,要求小组合作完成。我很激动,因为我们组只有两个人,这样我们就可以挑战。
于是,我回到家里,一做完作业就开始查资料,并且把资料摘抄下来。我一直很喜欢猫科动物,所以我准备查猫和老虎的资料然后准备抄在我的手抄报上。接着,我又查了仿生学的资料,发现最让人讨厌的苍蝇竟然让科学家发明了一种十分奇特的气体分析仪,用来检测舱内气体的成分,这样就更加安全了!我还查了其它的资料,比如:松鼠,雨后彩虹等等的资料。
第二天,回到学校,我问严宇晨:“要不我把老虎的资料写上去,然后旁边画一只猫拿着一根棒子,好像在介绍一样,好吗?”“好啊”“然后,我们再把仿生学的资料抄上去,旁边画上鲜花、蝴蝶,可以吗?”“交给我吧。”当我和严宇晨看着漂亮的手抄报,满身的劳累都飘走了。
这次活动,不仅让我更加了解到大自然,更让我懂得了:只要和同学们团结合作,就能把事情办好。