综合性活动作文
这周五,我们班各个小组展开了语文综合性学习活动,我们小组可是做了充分的准备!
分好小组,我们7人一起纷纷制定学习计划,在电脑前“奋斗”着,寻找合适的资料,做出精致PPT,准备好奖品,一切准备就绪!
星期五终于来了,我们的心十分不安:别的小组会不会比我们出色······不过想想自己的充分准备,还是舒了一口气。轮到我们小组了,我们走上台看着下面的观众,有些紧张,不过赵熠杰从容不迫走上前,为大家介绍我们小组的PPT,最后虽然得了个并列第一名,心里却满足。
本次学习活动,我收获十分丰富,其中我了解了元曲“四大家”,即关汉卿、马致远、郑光祖和白朴,还有唐宋“八大家”等。还知道一些诗人特别的。别称:诗仙——李白、诗佛——王维、诗王——杜甫······除此之外,还通过网络了解了词的上阙下阙,又叫上片下片,元曲又叫词余、乐府等。
在活动过程中,我知道了一部好的作品是需要大家一起合作、一起努力,这就是团队精神。俗话说:“一根筷子容易折,一把筷子难折断”。正是这样,成功需要团队精诚合作的!
不过,整个活动有些地方还是不足的,比如:有的同学在观看聆听PPT时说闲话,希望有待改进。
我坚信这次活动远未达到最好,下次一定会有更大的进步,让我们大家一起努力吧!