摘桃子作文
今天,爸爸带我去张家港摘桃子。
下午,我们来到了张家港的凤凰山准备摘桃子。
我戴好帽子,穿上长袖。妈妈拿了一个小竹篮挎在肩上,大家都戴上了遮阳帽。
爸爸雷厉风行,在前面给我们带路,妈妈跟在后面,我东张西望,漫不经心地跟在最后。眼前的一切都是那么新鲜和有趣。
进了桃园,就像进了一个大迷宫。我们被高高低低的桃树所包围,前后左右全都是桃树。
桃树的姿态千奇百怪。矮的还没有我高,高的只比我高一点,稍不注意,下面的枝丫就会绊倒我的帽子。
摘桃子活动开始了。我们在茂密的桃园之间来回穿梭,寻找成熟的桃子。可是一个个桃子为了防止鸟啄都用纸袋套着,看不见有没有成熟。于是,爸爸教我用手轻轻一捏,软的就熟了,硬的就没熟。我明白了。我一会儿捏捏这个,一会儿又捏捏那个。后来,爸爸发现了一棵桃树,由于光照比较好,所以桃子基本上都熟了。爸爸使劲拉下一个桃子,放进篮子里。妈妈也摘了好几个。不一会儿,篮子就装满了。我提了提,呀,好重呀!我们又拿去装箱。我们自己套袋子,自己轻轻搁到箱子里其乐无穷。我们装了整整一箱,还多出几个桃子。
一到家,我迫不及待地要吃桃子。桃子又圆又红,仿佛娃娃的脸蛋。桃子的皮很薄很容易剥。我咬了一口,水多汁甜,真好吃。甜甜的桃汁都溢到我的心里去了。
摘桃子真是妙趣横生。