摘桃子作文
外公家有几株油桃树,是妈妈亲手栽种的。每到这个时候,街上的水果琳琅满目,喜欢吃的和不喜欢吃的都有,但我还是做中意外公家的油桃。因为我们可以享受劳动的快乐和一家人的乐趣。
星期六,我们照例去了外公家,外公说:“去摘桃子吧。”我和妈妈拿着塑料桶就去了地里。只见桃树长得非常茂密,万绿中缀满了红红的桃子,让人一看就觉得馋延欲滴。我就马上钻过去摘起来,一个又一个,摘下来放在桶里。不一会儿,我勾得着的地方的桃子全摘完了。我踮起脚尖摘高处的,可是稍高一点的就摘不着了。眼看着红红的大大的桃子挂在树梢上,我很着急。我想要爬上树上去摘,即使很脏很危险我也不怕。不但上天不如人意,我爬到树上去也摘不着桃子。这时,妈妈说:“你用竹竿打不就行了吗?”我找来一跟长长的竹竿,用力打着桃子。我在上面打,妈妈在下面捡。有时候,竹竿只打到叶子,而没有打到桃子。我打得筋疲力尽,浑身软绵绵的,我对妈妈说:“妈妈,我不想打了,你来打,行吗?”妈妈说:“不行,你自己做的事情就一定要把它做完。”没办法,我只得硬着头皮打下去,终于,桶里堆满了桃子,我和妈妈提着一桶沉甸甸的桃子往家走,心里有说不出的高兴,也不在感到累了;
今天,我真高兴!