次做蛋炒饭
人生中有许多第一次,第一次走路,第一次做饭,第一次搞卫生……而我今天要第一次做蛋炒饭。
妈妈教我学做蛋炒饭啦!准备的食材有一根胡萝卜,两个鸡蛋,两棵小葱,两根火腿肠。我先给胡萝卜削皮,我削的很快,因为我是熟练工,常帮妈妈打下手,削皮可是我的长项哟。洗干净胡萝卜切丁,小葱洗干净切末,火腿切丁鸡蛋打在碗里,一切就绪了。
起锅烧油,先放入胡萝卜翻炒两下,再放入打好的鸡蛋,鸡蛋炒熟加入火腿,最后加入米饭,我用力翻炒把米饭炒散,一粒一粒分开,作文等白米饭变得热乎乎的,撒上少许的盐和少许的酱油,再把米饭和这些调料一起翻炒两下,蛋炒饭基本成型了,最后把切好的绿油油的小葱放进去翻炒。呵呵,可以出锅了!
金黄色的鸡蛋,红色的火腿,碧绿的小葱和雪白的米饭合在一起好看极了,我迫不及待地夹了一粒火腿尝了一下,哇!真是美味极了!再品尝一口米饭,真香啊!我狼吞虎咽吃了起来,不一会儿,就把一碗米饭消灭了,摸着圆鼓鼓的肚子惬意地躺在沙发上,我不禁想起妈妈常挂在嘴边的一句话:“自己动手,丰衣足食”呀!