在一个茫茫戈壁滩上,有着一座村庄。但因四周是戈壁滩所以地面上全被石所覆盖的沙漠,每天的太阳都是毒辣毒辣的,很少会下雨。因此自来水管无法再此铺设,稻田无法在此耕种,所有的生活用品都要在外运送。因而每天都有大卡车运着水、生活用品、蔬菜往返在内外。
这天如往常一样,在黄昏之时人们都守在通往外的一条坑坑洼洼的一条路,但它也是唯一的一条往外的一条路。在这条黄金大道之上有着一只老黄牛与一只小黄牛,只见小黄牛不断地蹭着老黄牛的肚子,这一幕好温馨。大家都安静极了,都望着道路的另一头,希望着卡车早一点到来。
“滴滴……”“是卡车”。人们一下子打破了这种平静,变得欢快起来。卡车到了村庄门口人们才发现,那对黄牛当去了卡车的路。车里司机温柔的按了喇叭“滴滴……”。那只小黄牛惊慌的跑向了田里藏了起来。但那只老黄牛一动不动的望着那位司机,而那位司机还是很温柔的继续按了按喇叭“滴滴……”字卡车另一个座位上的小伙子下了车,望着大家说“这是谁家的牛啊”,但是没人回答。车前的老牛还是一动不动呆若木鸡,车里的司机气炸了,他怒睁着眼,额角的青筋随着呼呼的粗气一股子长,头上冒着热气,鼻尖上缀着九颗亮晶的汗珠,眉毛怒气冲冲的向上挑着嘴却向下咧着,打开窗抽起了闷烟。一团一团的烟从他的口中冒出来。