风景的作文
记忆的轮廓,勾出亲情的回忆,那便是我心中最美的风景。
烈日无情地烘烤着大地,连知了显得都有些不耐烦了,树叶被晒瘪了,显出毫无生机的气象,一派炎热盛夏的风景。似乎让人喘不过气来。
笔不停地挥舞着,我在做作业,丝丝风不时地拂过脸颊,虽有些凉爽,但依旧躁热,渐渐地,我似乎有些不耐烦了,想放下手中的笔,但一想到马上要上学了,意志又告诉我要坚持。不知不觉,汗水悄然划过脸颊,但我却毫无察觉。
“怎么做作业直冒汗呢?歇会儿吧!”妈妈关心地说,并很娴熟地抽下一张面巾纸,替我擦汗。我笑了,“妈,我没事,我再做会儿就休息。”妈笑着点了点头,满脸的幸福直溢我的心间,窗外的风景,也直窜我眼帘,似乎眼前的躁热减轻了许多。
“来,喝杯凉开水吧!”妈妈温柔的声音传入耳窝。我只是埋着头说:“妈,你放在这儿吧,我不渴。”又继续做着作业了。恍然,斜眼却看到妈妈依旧站在我的身旁,我缓缓抬起双眸,妈妈的眼神呈似乎充满着关心与担心,似乎还有其他什么感情,我早已说不出了。
“妈,你怎么,为什么这样看着我?”我不知所措地问。“没什么,没什么,只是——”妈妈话说了一半,又咽了回去,但妈妈的眼神一直注视着那杯凉水。顿时,我恍然大悟,赶忙端起那杯水,笑着说:“妈,谢谢你啊!我现在才想起,我真的渴了!”顿时,妈妈的脸上溢出一丝淡淡地,掩饰不住的微笑。
缓缓将杯口靠近双唇,一阵丝滑润喉的清凉直窜喉管,溢入心田,仿佛那躁热感瞬间逝去,留下的只有清凉。这时才真切地感受到我的冷淡会让妈妈难过,我的理解会让妈妈欣慰。心中又似乎闪现出妈妈的神情,那段动人的风景。
不管天气多么炎热,但我相信只要有亲情这片风景,那再浮躁的心也会感到清凉。那杯水的温度,那个觉悟的关心,那段亲情的渲染,一定是我心中最美的风景。就让这风景永在,让这风景传递,让这风景延续。
下一站的风景,换我来驻扎,换我来守护。