整理房间作文
我天天盼望长大。那么,长大的滋味是什么呢?我终于找到了答案。
一个周末,爸爸妈妈加班,我做完作业,看看我的房间乱糟糟的:桌面物品十分凌乱,地板到处都是纸屑、果皮。爸爸妈妈工作那么辛苦,我作为家庭的小主人,也应该为家庭尽一份责任啊。
说干就干,我开始叠被子了。我模仿妈妈的样子,把被子对折。啊,我多牛,竟然把被子叠成了豆腐块,我得意极了,情不自禁地哼起了歌儿。接着整理书桌。我把课外书籍都送回了它们的家书柜,根据课表,把课本、字典放进了书包,把笔、尺子等放进了文具袋中。
打扫房间了。我心急火燎地拿着扫把开始扫。啊,尘土飞扬。“咳咳咳”妈呀,“生化武器”太厉害了。瞧我这记性,忘记喷水了。我连忙把喷壶装满水。围绕房间喷了一圈。一些垃圾像一个个俘虏,堆成了一座小山。
我望着劳动成果,我吹起了口哨。接着,我在去厕所,打了满满的一桶水。我咬紧牙关,吃力地提着水桶。突然,脚上打滑,水漫金山。我的衣服湿漉漉的,狼狈极了。我去房间换掉一套干净的衣服继续苦战。我去厕所打了水,拧干拖把。我手握拖把,弯下腰,开始拖地了。汗水顺着脸颊流下来,滑落到眼睛了,咸咸的。我顾不得擦汗水。突然我,我发现书桌下一块黑乎乎的东西。我仔细一看,原来是一块口香糖。一定是可恶的表弟,不讲卫生,随手乱扔垃圾。唉,怎么办?我灵机一动,急急忙忙从厨房里打来一杯白开水,慢慢地倒在口香糖上面,再拿来一把小刀,轻轻地刮,担心刮坏地板,我对待一个婴儿似的。啊,终于铲走了口香糖。我顾不得歇一口气,揉了揉腰,接着拖地。时间一分一秒地过去了,地板终于拖干净了。望着地板像一面镜子,可以照出人的影子。我乐得眼睛眯成了一条缝。所有的疲劳都消失得无影无踪。
正在这时候,妈妈就回来了,妈妈看着我的房间里焕然一新,她摸着我的头,笑了笑:“我们家的儿子长大了!”听了妈妈的话,我兴奋得跳了起来:“我长大了!我长大了!”
你知道吗?长大的滋味原来是懂得体贴他人,勇于承担责任。