一日,在路上看个小朋友为了各自心爱的玩具而脸上露出那种纯真无邪的微笑,我的心被深深地触动了。
曾几何时,那最纯真最天真的我早已烟消云散,从活泼开朗变得沉默寡言,脸上的笑容渐渐被乌云所取代。也许是因为年龄的增长,我逐渐看清了这个世界,世界的丑恶突然摆在我的眼前,让我无从闪躲。
我看到过友情的背叛,也感受过失去亲人似的痛苦,也体验过被人嘲笑的滋味,让我逐渐把自己武装起来,不愿让真心再被别人践踏。
今天看见那两个小朋友的笑容,我的心受到了深深地触动,他们好快乐,无忧无虑,世界在他们眼中是纯净的。跑回家,翻开从前的相册,突然发现,自己原来也曾有过那么纯净的笑容,我哭了,哭了好久,为什么我的眼中会有那么的灰尘,阻挡了我看见世界的美好一面。
从前的我是那么自信,那么乐观,相信没有什么事会难倒我,可现在我变的懦弱,我不再相信自己是非常聪明的,我更加相信我的坚韧和坚持,找回自我,找回那个没有忧愁的我,让自己的人生重新充满阳光,充满灿烂的微笑,让自己的人生更轻松,更有乐趣,不让自己始终被乌云所压倒。