劳动最光荣作文
清晨,我在上学的路上,看见工人阿姨在打扫街道,我想:我们这儿有这么多条街道,她怎么才能打扫完呢?当然我的想法是错误的,因为不只是只有那位工人阿姨要打扫街道,大街小巷中都能见到他们的身影,如果没有了这些工人阿姨,我们美丽的家园就会变成一个垃圾场,不能生存,我真为这些工人阿姨们感到骄傲和自豪,虽然她们只是一个小小的清洁工……
在我们班就有一位普普通通的同学。她,只是一名普普通通的六年级学生,她,是个很关心班级的学生,她,还是一个很爱帮助他人的好学生。她,就是我们班人人都说好的同学——马小翠。
虽然他身有残疾,但是他却时时刻刻都在关心着这个大家庭,虽然重活不能干,但是她却在教室里洒水、扫地、浇花。当每一个小组打扫卫生时,她都会帮忙打扫。这就是我们班的马小翠。
如果你想让你生活、学习的环境受到破坏的话,没关系,你可以放手不管,但是我要告诉你,你的选择是错误的,因为劳动最光荣!
劳动最光荣作文114
“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”。这是“八荣八耻”中的一句。读到这里,一个令我赞叹的场面浮现在我的脑海里。
天气变热了,正是锻炼的好时机。每天的时晨练候,我心中却有一连串的问号:路面为什么那么干净?谁扫的?谁会起来得这么早呢?我决定要将它弄清楚。
“丁铃铃”,闹钟将我从梦中惊醒,我一看正是4:30,心想这次我一定能找到答案。我走出家门,街上静悄悄的,一个人也没有,只有路灯个天上若明若暗的星星。远处的一切都是朦朦胧胧的。“突突”的马达声打破了黎明的寂静,从远处驶来一辆绿而生绣的卫生车,车上坐着一位年轻的女清洁工,穿着一套橘黄色的工作服,红扑扑的脸上,闪出青春的光彩。她停下来,下了车,拿起扫将就认真地打扫着每一处,每一个角落,一百米,两百米………她从没停下来歇一歇。我晨跑回来了,那位姑娘仍在认真的打扫。我的心想正是这些人不辞劳苦的将这里打扫的干干净净,给这里的每处留下了文明。健康。
想到里,我心里有说不出来的敬佩之情。多么平凡多么高尚的工作啊!辛勤劳动是中国人民引以自豪的。它是最基本的美德,时时受到人们的尊敬。只有人人都做到辛勤劳动,才能使社会更美好。让我们弘扬劳动的美德,建设文明的祖国。