我身边的诚信故事作文
诚信如荣,无诚信则失荣。正如法国著论理学者巴尔扎克所说:“信守诺言,就像捍卫自己的声誉。”我一进屋,在大厅里玩的表弟看到了我,并没有像往常平常走到我身边,转身就跑。
这让我想起一件事:一个多月前,我生日那天,表弟送了我礼品,让我做点什么。他说:“表哥,你可以帮我找几只小鸟拿来养吗?”生日会议结束后,我表弟谈到了这件事。 “哦,我该怎么办?我怎么找到它!”我叹了口气。但没有别的步履,只好硬着头皮带他上山去找鸟窝。对很少上山的我来说,我不知道自己在哪里,更不消说找鸟巢了。成效当然是白手而归。
“难怪他不出来接我。”我对自己说:“我在考虑不注意这个……”但后来我想了想,假如我的表弟总是不理睬我,那就不好了。于是,我把这件事告诉了有经验的奶奶。奶奶兴奋地说:“这么简单的工作,包在奶奶身上吧。”我当即让奶奶带我上山去找那只鸟。 “姜还是老的辣。”奶奶随便看了一眼,就找到了鸟窝。我赶紧爬上树,小心翼翼地把鸟窝拿下来,迫不及待地想送给表弟。
我们的兄弟姐妹终于和睦,我想起了一句名言:“假如你失去了你的诚信,每个人都会疏远你。”