成功作文600字
生活中,有一个日益庞大的阵营一追星族,他们羡慕明星舞台上的迷人风采,他们迷恋明星优美的舞姿、甜美的歌喉,他们刻意地模仿明星的装扮,甚至模仿明星说话的语调、走路的姿势,可很少有人顾及那炫目光环背后的故事。
当一首《青花瓷》传遍大江南北的时候,人们对周杰伦的迷恋又深了几许,可又有多少人了解周杰伦成功的艰辛?他自小父母离异,在母亲含辛茹苦的抚养之下长大。高中毕业后,没能考上大学,只能到餐馆当服务生,被老板暴骂过,克扣过薪水。后来,一个偶然的机会,他被台湾乐坛的名人吴宗宪“相中”,进入吴宗宪的公司作制片助理。期间,他不停地写歌,结果都被吴宗宪搁置一旁,有的甚至当面扔迸纸篓。他没有泄气,吴宗宪被其努力感动了,答应找歌手唱他的歌。但是,许多著名歌手都不愿意一展歌喉,因为他写的歌太稀奇、太古怪。他只是一如既往、默默地进行着自己的创作。终于,他的第一张专辑问世,立即轰动歌坛,成为两岸三地当前最受欢迎的歌手之一。没有梦想,没有坚持,没有努力,成功的光环怎能戴在他的头上?
大家一定很熟悉歌坛小天后——蔡依林吧?那动人的舞姿、美妙的歌喉,不知使多少人倾倒。但蔡依林刚出道的时候,只是一个舞蹈动作僵硬的丑小鸭,人们并不看好她。而地为着自己的梦想拼命的练习,直到能轻松自如的舞蹈。
每一个明星的背后,都有许多鲜为人知的故事;每一次成功的背后,都有许多坎坷与艰辛。当我们羡慕明星头上的五彩光环时,要看到光环背后的苦涩与汗水只有心怀梦想的人,才会永不停息跋涉的脚步:只有为梦想而努力的人,才会牵住成功的手。