今年是祖**亲67周年的华诞,在中国共产党的英明领导下,全国人民团结一心,不懈奋斗,在经济、军事等各个项目取得了举世瞩目的辉煌成就,中华大地发生了翻天覆地的历史巨变。
在以前,回一次老家是多么困难啊。在凹凸不平的小路上,车来回颠簸,颠地我次次呕吐、恶心。有时遇上下雨天,车轮在湿泥中,无法发动,把原本高兴的心情淋得早在九霄云外了。这次我又回了一趟老家,突然发现窄小的路变成了宽阔平稳的水泥路了。许多邻居都盖上了新的瓦房,村边绿树怀绕,花草茂盛,一片生机勃勃的景象。刚到家门,老爷就拉着我的手,小跑到房里,迫不及待地给我介绍,有崭新的液晶电视,电饭煲,手机……高兴地合不拢嘴。他老人家一直在嘴里嘟囔“哎呀,现在家庭条件好了,多亏共产党啊!”我看见老爷难得这么高兴,我就把学校里的情况告诉他了,老爷一听,激动地摸着我的头,对我说:“你呀,一定要好好学习,早点报效祖国啊。”我急忙点点头。
在这个飞速发展的社会中,生活环境不但在变化,生活质量也在提高。
爸爸手里的手机不断在变化。小灵通退休了,触屏手机上岗了,触屏手机只有手掌那么大,怪不得大家都叫做“掌上电脑”。可别小看它了,新闻,短信,游戏可是样样都有;既方便又轻巧。再来看看妈妈,这左一包右一包,是什么呢?一看就是去购物了,“超市里东西安全,而且还便宜。”妈妈抢着说。是啊,现在生活水平高了,超市里什么都有,方便了不少。
不断前进的社会,都是有了祖**亲,在这个特殊的日子,我祝愿母亲明天更美好!