我与祖国共奋进优秀作文
在这秋高气爽,花好月圆的金秋十月,我们的新中国迎来她七十岁的生日,我心中无限的高兴和激动,弹指一挥间,我们伟大的祖国已经七十周岁了,在这位七十岁的母亲身上发生了许许多多的事。有我们知道的,也有我们不知道的。
今年我十岁了,在我身边我就发现我们的祖国在发生着翻天复地的变化,看看我们的楼房越修越高,越建越漂亮了。再看看我们的街道越来越宽,越来越干净了。我们的教室从瓦房变成了明亮宽阔的楼房。我们穿的衣服由黑白两色变成了五颜六色的裙子。现在我们吃的食物由原来的面条和洋芋变成了各式各样的美食。尤其是最受大家欢迎的火锅最好吃了。
这样美好的生活都是先辈们给我们创造的,他们给我们创造了昨天,那我们更努力的建设好明天。
作为一名小学生。我们的任务是要好好学习,将来建设我们的祖国。我们要与祖国共同进步,共同发展,尽管我们的力量很小,知识很少,但我们只要从身边的小事做起,好好学习,奋发图强。将来就会为祖圈贡献一份微博之力。
祖国在不断的发展,我们在不断的成长,我同我的祖国共进步,共奋斗,共发展。