今天,是祖国六十岁的生日,走在节日的街头,一盘盘鲜花簇拥着大地,各式各样的彩旗迎风飘扬,火红的灯笼高高挂起,人们走出家门,来到大街、小巷、广场、公园,感受节日的热烈气氛,国庆的封开处处呈现一片想和的盛景。
江滨公园分外热闹,人们从四面八方拥入公园,参加多种娱乐活动。你看,那不是老年表演队吗?他们在公园的一角放晴歌唱,唱的虽然都是经典老歌,但是歌声吸引了一批又一批的市民驻足欣赏。儿童公园那边,一群孩子穿着漂亮的衣服,手拿气球奔跑着,呐喊着,他们的欢声笑语无不透露着喜庆的心情。
在新政府的广场上,人流如织,鲜花簇拥,花团中的喷泉喷出一簇簇洁白的水花,在空中舞出美丽的图画,仿佛在为祖国的生日祝福,祝福祖国永远和平、美好、富强;办公大楼的天空中,飘着6个挂着条幅的大气球,条幅上写着庆祝节日的标语;舞台上,一个个精彩的节目赢得了如潮的掌声和欢乐声,一直笼罩在广场上空。舞台更是被人们里三层、外三层地围住了,我费了好大劲也没挤进去,只得失望地离开。
“今天是你的生日我的中国”一首多么雄伟而又亲切的歌曲再次在我的耳边回想起来,它使我不好的心情一下子云消雾散,让我感到无比兴奋,无比骄傲。1949年10月1日,北京天安门举行了开国大典庆祝中华人民共和国成立了,60年后的今天,我们迎来了第60个国庆节。啊!我们那高贵的母亲已有60岁高龄了,她从无到有,从落后到繁荣,靠的是他的儿女们坚强不息的奋斗。而我们,是二十一世纪祖国初生的太阳,星空中一颗耀眼的星星,是民族的骄傲,是祖国的未来与希望。为了祖国的明天更美好,我们应该努力学习,将来为祖国作出更大的贡献!