“今天是你的生日我的祖国,清晨放飞一只白鸽······”每当这首歌曲响起时,我就想起我们伟大的祖国的发展与进步。每天清晨看着来来往往的车辆,看着呼啸而过的地铁,偶尔还可以看见飞过的飞机,我发现祖国强大了、祖国进步了!六十年前,中国的飞机、汽车都非常少,地铁都还没有发明出来。虽然飞机和汽车都已经发明出来了,但老百姓还是要坐马车赶路,飞机和汽车只有有钱人家才能坐。现在从北京到天津坐动车半小时就到了,而过去赶马车需要两天!现在我们做着飞机、火车和汽车到全国各地去旅游,欣赏香山的红叶、到三亚海岸度假、去莲花山滑雪场滑雪······近有汽车、远有飞机、渡河有船,想去哪就去哪,而过去哪有这么方便的交通工具呀!在2004年之前法国举行过2次奥运会,美国举行过4次奥运会,英国举行过2次奥运会,连墨西哥都举行过1次奥运会,而咱们国家一次都没有。终于在2008年,奥运会在中国举行了!我家住在北四环,奥运会就在家门口举行。那天开幕式的时候,鸟巢放礼花,我在家里都看得见。当年没选上是因为:国家穷,国内的运动员水平差,运动场少。而今天,奥运会终于在中国举行了。这次奥运会中国拿了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,总共100枚。这说明国家富了,有更多的钱来建设体育馆,运动员训练更加刻苦了,运动员的水平很大大提高了。
2008年刚开完奥运会,2009年国庆又来临了。这是一个激动人心的时刻,因为在那天我要去参加六十年国庆背景表演。那天凌晨4:50左右我们出发了,我们坐公交车到四惠,然后坐地铁到天安门。我们坐在马达上打开背包吃起来,但都不敢喝水,因为怕表演中途上厕所。终于开始表演了,我们一个个都认真地看着指示灯,生怕动作迟缓。1分钟,3分钟、5分钟过去了,终于第一个指示灯亮了。我们全体向左转,按照指示灯做一些动作。第一个指示灯的动作做完后,我们一直站着直到第二个指示灯。等第二个指示灯的时间好长,我们脚后跟都疼了。终于第二个指示灯亮了,我们举起花环左右摇摆。虽然前面过了一辆辆彩车,一辆辆坦克,一个个仪仗队战士迈着整齐的步伐向前走着正步,但是我们什么都看不见。我们没有泄气,一直努力着,坚持着。我们终于盼来第三个指示灯,我们随着音乐前后摇摆花环。一个接着一个指示灯,第六个灯终于亮了,我们随着音乐舞动着花环,向着前方跑过去。我们一起奔跑着、欢呼着,跑向天安门城楼。“今天是你的生日我的祖国,清晨放飞一只白鸽······”每当这首歌曲在此响起时,我发现我们的中国是最强大、最伟大的祖国。