在我的童年,有很多同学间友谊的爱,而这一次却令我记忆犹新。
那是一个炎热的夏季,知了在树上不停地叫着,似乎在说:“真热啊!真热啊!”天空中一轮红日正在炙烤着大地,晒得小草和小花都直不起腰来了。我和同学们正在教室里参加期末考试,试卷上的题我都做过,不禁心里暗暗欢喜。于是就拿起笔“沙沙”地写了起来。可是当卷子写到一半时,笔没有水了,我急得抓耳挠腮,就像热锅上的蚂蚁—团团转,手心里也开始冒汗,心里暗暗叫苦。我看看周围的同学,他们都正在埋头拼命写题,谁也没有注意我。我看到了我的好朋友张森琪,他正在用嘴咬着笔头,眉毛紧皱在一起,一看那愁眉苦脸的样子,就知道他一定是遇到了什么难题。我出神地望着张森琪,"也许他能帮助我"我心想。可我们两个之间还隔着好几排,便打消了这个念头。时间一分一秒地过去了,就在我焦急万分的时候,一支崭新的钢笔映入我的眼帘,“给,你用吧!”我抬头一看,原来是我的同桌,此时,我们还隔着一个过道,但他在我急需帮助的时候却伸出了援手。我感激地望了他一眼,说了一声“谢谢”,就开始把剩下的题答完。在我答完题的那一刻,下课铃响了,我双手捧着笔,把它还给了同桌,但是同桌大度地说:“没事儿,这根笔送给你用吧!”
直到现在我还珍藏着这根钢笔,它代表着我们之间爱的友谊,这份爱令我至今难忘!