星期五,老师布置了一篇作文,让我们写一篇当盲人的作文。我想:我不是盲人,我怎么写呢?妈妈看出了我的心思,说:“那你就把眼睛蒙上当一回盲人,亲身体验一下吧!”
妈妈找来一块布,把我的眼睛蒙上了。顿时,我的眼前一片漆黑。妈妈让我去拿冰箱里的苹果,我立即起身就走。刚走几步,我的腿就被面前的凳子碰了一下:“好痛啊!”我惨叫一声,用手摸着凳子往前慢慢地走着。凭着记忆,我知道再走十几步就是餐桌,过了餐桌就能到厨房了。我心里一开心,加快了脚步。我用手在前面乱舞,“啪!”,我的手不小心舞到了墙上,痛得我嗷嗷直叫。我把布拿下来一看,竟然站在了餐厅的另一头!妈妈说:“怎么样?感觉好不好?”我说:“完全没有了方向感,连路都不会走了。”妈妈说:“要不要再来一次?”我说:“好!我就不信我当不了盲人!”
这一次,我摸着本子和笔就开始写字。刚写了几排,妈妈就喊:“停停停!”“怎么啦?我不是挺好的吗?”妈妈摘下我的布,我一看,真是吓一跳!本子放反了,字也写歪了,根本不在同一行。没想到,没有了眼睛,连最简单的事情都做不了!幸亏我不是真的盲人!
今天的体验,让我真正感受到了盲人的痛苦和艰难了,他们看不到五彩缤纷的世界,只能有心去感受这个世界;他们无论做什么都困难重重,我以后要多去帮助他们!