今天我和妈妈一起采访了“最美江苏人”。
我们在蝶园路旁,看见清洁工阿姨正在打扫着路边的垃圾,我走过去递了几张面巾纸给阿姨,“阿姨,你辛苦了!来,擦擦汗吧!”阿姨微笑着接过面巾纸说:“谢谢你,小朋友,真是个好孩子!”我心里乐滋滋的,可转念一想,不能把正事给忘了,该接着采访阿姨了。我问阿姨,“阿姨,您热爱这份工作吗?”阿姨依然微笑着说:“当然啦,我们这份工作就是在为老百姓服务啊!把这座城市打扮的漂漂亮亮的多好呀!”阿姨说的真好,我为清洁工人们感到自豪!我们的城市有这样一群人辛勤劳作着、默默贡献着,有什么理由不整洁、不卫生呢?!妈妈在一旁说:“熙媛啊,你也要认真学习,长大了也给社会多做贡献才对啊!”我听了,连连点头。
我来到了十字路口,遇到了正在执勤的警察叔叔,他们正在炎炎烈日下疏导交通,我上前采访了一位头戴警盔的叔叔,他的回答是“为老百姓服务,为城市道路的畅通服务”。听完我很受鼓舞,身在这座城市里,原来有很多默默无闻的人们,每天都在自己平凡的岗位上为我们的生活和环境服务着,他们不计个人辛劳和个人得失,只是为了让老百姓过上更加舒适的生活。我们要像这些无私奉献的叔叔阿姨们学习,好好读书,掌握更多的知识,长大后把我们的城市我们的国家建设的更加美好。