队活动那天,我们学校举行了第29届“群星争辉”艺术节“开心菜园”花艺体验亲子活动。
我和妈妈兴致勃勃地来到活动的地点。宽敞的会议室里人头攒动,到处是欢声笑语。大队辅导员李老师先向大家介绍了本次活动的主题花卉——多肉植物。呀!这些植物真可爱呀!它们住在小盆子里,有的红彤彤,有的绿油油,还有的紫莹莹……一个个看上去肉乎乎的,好像胖娃娃似的,让人爱不释手。听李老师说,多肉植物只要将一瓣叶子插在泥土里,就能茁壮成长。听了李老师的话,我不由得佩服它顽强的生命力。
李老师一介绍完,我就挑选了几种最美的品种迫不及待地行动起来。我把一块白色的纱布垫在花盆底部的小洞上,盆里装上泥土。开始种植了,我把一朵银灰色的花儿种在花盆的中央,犹如一个圆圆的月亮。在它的周围,我星星点点地种了一些五颜六色的花朵。这些小花,就好似夜空中闪闪发光的小星星。不一会儿,一盆造型独特的盆景就展现在我的眼前了。
活动结束时,李老师告诉我们,这些盆景将会参加爱心义卖。我们会把所得的钱捐献给贫困地区的小朋友。看着这美丽的盆景,我仿佛看到了贫困山区孩子开心的笑脸……