今年暑假,我报名参加了德州晚报组织的卖报活动。早上从汽车站领到10份报纸,拿在手上厚厚一打,这些能卖掉吗?我又期待又担心。车站上有个人看到我们在分报纸时,凑过来看热闹,我赶紧递给他一份报纸,他给了我钱,这么顺利就开张了?太好了!第一天的卖报旅程开始了。
一开始,我和搭档李洪伟奔往东方公园。早上晨练的人多,买的人也应该多吧?但是事与愿违,在公园晨练的都是老人,出门不带钱,哪里会买报纸呢?
我和洪伟决定不再局限在东方公园这里,我们在路的两边走,进到每一户商家去问,一路上兜兜转转,不知道走了几家,报纸总算卖出去了几份。
转完一条小路,我看见洪伟揉着眼睛,还以为她受欺负了。一问才知道,刚才有一个老大爷要买她的报纸,等到进屋去拿钱的时候,她才发现老大爷是位盲人!原来老大爷体贴我们学生卖报不容易,我也不知说什么好了,默默地和她并排走着……
这一路上,我们遇到了各色各样的人,他们对待我们的态度也不一样,有些人对我们冷眼相看,而有些人热情地支持我们,还有的人和我们约定做我们的老主顾……
在我们的共同努力下,终于把报纸买完了,我们坐在路边休息,又累又渴,心里却异常地满足!