假如我是校长
吴天冉
同学们,你们一定幻想过自己长大会干什么吧!成为一名医生,救死扶伤;成为一名军人,保卫祖国;成为一名老师,教导祖国的希望;成为一名……如果有人问我幻想自己长大干什么?我会毫不犹豫的回答:“我要成为一名校长!”
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”只有多读书,才能获得更多的知识。假如我是校长我会在学校建一个全自助的图书馆,同学们可以自助借书,只要在电脑上选定自己要阅读的书目,机器人便把书送到你手上,这样同学们节约了借书排队的时间,可以让同学们尽情在书的海洋中遨游。还书时,我会让同学们写读后感,看看同学们从书中都收获了哪些知识或明白了什么道理。
假如我是校长,我不会给同学们太大的作业负担,尽量让老师们少布置一些作业。每个星期五的下午,我会抽两节课的时间,让同学在课堂上完成周末作业,周末只要回家温习一些学过的知识。剩下的一节课我会让同学们去操场上尽情的玩耍,劳逸结合,使同学们在快乐中学习,在学习中找到乐趣!
这是我一个高瞻远瞩的幻想,要实现它,我要脚踏实地地努力学习。