假如我是校长
陈国玮
每个人都有自己不同的职业,有的是医生,有的是护士,有的是老师,有的是……但假如你是校长你会怎么做?那么下面我就带你看看,假如我是校长,我会怎么做。
假如我是校长,我会把所有墙变成空心墙,如果你问我为什么要换成空心墙,我会毫不犹豫的回答:“因为空心墙可以产生隔音的功能,这样给学生提供一个安静的课堂,这样一来学生不会因为一点声音就分心,影响课堂。”
假如我是校长,我就会多提出一些兴趣班,这样学生就不只是学到语数英三科了,不仅可以扩展知识,又不会令学生感到无趣和枯燥。
假如我是校长,我会把每个班的作业分成作业不同,但作业量是相同的,这样学生就不会对其他班学生说作业多而且每个班作业不同就不会发生抄袭作业等现象发生。
假如我是校长,我要把投影仪的光调成蓝光,这样不仅画面跟以前一样清晰,还能保护眼睛防止近视。
假如我是校长,我就要给学生一个既安静的学习空间,还要给学生一个好的课外活动,比如说每周星期2、星期4,最后一节课,给学生一个自由的体育课,在这节课,器材室是开放的,学生们可以,自己选择一个体育项目玩。
假如我是校长,前门后门学生都能走,但走后门必须先要注册一下,家是否住在附近,联系电话,监护人是谁等等。
假如我是校长,我会在学校的一周中上诉,这样学校里就有新鲜的空气了,也不会长期出现禽流感。
假如我是校长,我就会在教学楼ab各放一个升降电梯,两个逃生楼梯,这样一来学生就不会因为跑楼梯而费体力和时间了。
假如我是校长,我会每一学期装修一下,学校桌椅坏了就修一下,实在不行就换新的。
假如我是校长,我就会找一些保洁工来打扫,这样学生就不用打扫了,可以安心早读,午读了。这样学习就不会落下。
假如我是这个学校的校长,你会来这里上学吗?