假如我是校长
应华为
一所学校由学生、老师、校领导班子、校长组成,但我觉得最有权利和能力改变学校的还是这所学校的校长。
假如我是校长,我一定会在校园里建一个宽敞的室内体育场,如果有班级要上体育课碰上下雨天时可以在室内体育场尽情的上他们的体育课,打篮球、跳绳、跳远、跑步……不要让那些可爱的孩子眼巴巴的望着窗外,心不在焉的坐在教室里写他们的作业,或是由别的老师上着语、数、英的课程,老师拿着自己本份的工资还要上着更多的课程。
假如我是校长,我一定要整改一下学校的食堂,现在的学校食堂只有按月交钱的午托学生才能在食堂午餐,而不能让那些离家较远,碰上下雨天不能回家的学生和那些因为父母偶尔有事外出不能照顾自家孩子的时候,有时也只能让他们在学校附近的店铺解决他们的午餐,等吃好午餐,又过了进校时间,只好站在校门口外等着校门开了才能进教室,如果能让在学校午餐,他们就不用那么辛苦的在那等待,以致下午上课没精神,影响了学习。
假如我是校长,我会给每个学生发一枚白色徽章,最高级的是金色的徽章,再是银色的徽章,再下去是铜色的徽章,最初的是白色徽章,老师们会根据学生表现做一个统计表,等积满十件好事,就可以上一个等级,以此内推,一旦到达金色徽章,就可以换一个学习用品,使整个校园人人争着做好事,提高整个学校学生素质。
假如我是校长,以上几点我全都会做到,我会尽我所有能力精心培养着祖国的花朵和未来的希望。