每一年的六月,总是注定着有不平凡的事情发生。因为这个月,千千万万的学子们要做出最后的拼搏,参加为时三天的高考。或许这当中有失败有成功,但是我们换个角度看,其实只要你努力奋斗过,当你迈进人生重要的转折点的时候,你会发现其实结果不重要,因为我们有过奋斗,所以我们青春无悔!正如我曾经度过的最好的一句话:做最好的自己,才是真正的英雄!每个人的心中都有那一片小小的宇宙,那么就让我们爆发出这些小宇宙吧!
高三的同学们,你们即将买入高考的考场,你们即将握起手中的笔,去书写人生的辉煌。我相信,你们的这一路走得也不会是轻松吧——每天10点钟才下晚自习,各种大考小考接踵而来,周末回家熬夜看书到深夜,毕业前还在那里不停地看错题······这一切,对于你们来说仿佛是人生的三点一线,构成了平日里最朴素最简单的生活。每天的脑子里已经不再想着什么游戏动漫网络,而是一心一意地坐在书桌前,冥思苦想着那几道怎么看都很眼熟的数学题。这一切,都已让我们深深的感动,是的,你们是我们学弟学妹们的榜样,我们要向你们学习,学习吃苦耐劳的精神,你们其实都是好样的!
再过一天,你们就要进入高考的考场,学校的门口又将挤满了送考的家长。看看这些家长吧,他们其实也是有多么的不易啊!首先,辛辛苦苦养育了孩子18年,就是这18年,奉献出了他们所有的青春和毕生的心血,可以说,这些其实是他们生活的依靠,他们为了这些孩子,不知疲倦——每天,陪伴着这些孩子,起早贪黑;为了能够让自己的孩子饱饱的上学,每天早上费尽心思在那里想着今天该给孩子做些什么口味的食物;每天晚上,在学校门口的路灯边,去寻找着自己孩子风尘仆仆归来的身影,而此时的他们经过一天工作上的劳累,脸上已经浮满了倦容,令人看了无比心疼。不知不觉中,孩子们长大了,而他们,一些普普通通,默默无闻的家长们,脸上已经爬满了皱纹,可以说,为了孩子的前途和未来,不论再苦再累,这些也都是值得的。你说这怎能不令人感动呢?