写老师的作文
一个炎热的暑假结束了,新学期到来了。暑假期间,我们长高了。当然,我们的老师又变了。
我们新来的班主任姓徐,刚大学毕业,个子不高,圆圆的,腿很长,大眼睛很亮,目光炯炯有神,黑色的长发,扎着长长的辫子。
上周二是徐老师给我们上的第一节课。她一进教室,我就很担心,心想:新老师会不会凶?过了一会儿,她开口了:希望我们班像一个美丽的大家庭一样,携手并进,共同进步。听到这里,我终于放心了。这让我觉得我们的好朋友徐老师是多么和蔼可亲!
数学课开始了。徐老师让我们读收集的数字。一个女生站起来说,杭州人口5.8万多。我们班的同学都笑了,但是徐老师用很亲切的声音说:没事。下次把数字抄清楚就行了。女孩听了徐老师的话很舒服。
徐老师不仅教我们一个班,还在四(1)班教英语和数学。
有一次,一个同学上课说的话听不懂,徐老师就抽空下课给那个同学补课,那个同学听得津津有味,终于听懂了。但就在这时,铃响了,徐老师继续教学生。就这样,一个课间休息在徐老师身边闪过。本来,徐老师也可以在下课后休息一下,去上下一节课,但是为了给学生补课,徐老师,你真的很努力啊!
徐老师不仅在学校很忙,在家里也很辛苦。在那个深夜里,每一个同学和家长可能都进入了一个甜蜜的梦境,但许老师依然在暗光下为我们批改作业;当每个孩子和父母还没有起床的时候,她已经为我们准备好了功课。啊,我们敬爱的许老师,您多么努力啊!