这也是一种财富优秀作文
财富,在人们心中代表着什么?是财富,还是一身本领?而我,觉得失败,这也是财富。
本学期,我参加了一个“快乐作文”的竞赛。比赛那天,我怀着兴奋的心情,跟着能代表学校去比赛的朋友来到了会场。只见会场里坐满了参赛的学生,老师给我们做好准备并讲解后,我们都认真地点了点头。因为,这场比赛决定了我的作文水平有多高。
比赛准备开始了,我的心“扑通扑通”地跳着,好像快要跳出来似的。开始了,当老师把考卷发下来后,我看了一看题目,顿时,我惊讶极了!我心想:“这也是财富”,应该写什么题才好呢?真伤脑筋,我可是没有写过的呀!于是,我便皱起眉头,咬着贝唇,双手托起脑袋想了起来。10分钟过后,看着有些人已经开始了,我还想不出来,不免有些紧张,便情不自禁地用笔敲着想到头都大了的脑袋,希望能因此而开窍。忽然,我眼前一亮,心想:如果写我打工挣钱是通过努力换来的行不行呢?虽然我有着疑问,但也没有题材可写了,只好写这个了。
只见整个考场传来“沙沙沙”的笔声,安静地连一根针掉在地上也听得见。写作文时,我尽量用一些歇后语和成语引用进去,使整篇作文能便得有血有肉,生动些。
作文终于写完了,我不禁松了一口气。
第二天,成绩公布了,我发现自己竟排到了三等奖,而且,就是两名之差,就能进二等奖。我是多么的伤心呀!我立刻跑向无人的地方无声的痛哭。刹时间,我觉得世界变得黑暗起来。突然,脑海中出现了爸爸妈妈曾经对我说的话“摔倒了,爬起来”。我心想:对,这次作文比赛使我摔倒,我一定要不退缩,要坚强地爬起来,总结经验,为下一次作文竞赛的成功铺路!
于是,我请教老师,发现了比赛是的失败之处:1字体差2选材不够好。我心想:好,从现在开始,要改正缺点,争取在作文中拿到成就!
你看,失败这也是财富,它让我明白了成功之前要尝试失败,让我对未来的生活充满憧憬!