早上,望着湛蓝的天空,我的嘴角不禁勾起一抹笑容,眺望远处,好心情如泡泡糖般膨胀着,而这个泡泡糖,是香甜的蓝莓天蓝色泡泡糖。
有时侯,窗外天色阴暗,雨落无声,我的心情仿佛蒙上了一层灰,弄得我昏昏沉沉的,好累。
如果窗外大雨倾盆,雷电交加,我的心情颜色迅速变成乌黑乌黑的,脾气也会变得非常暴躁。
到了中午,太阳暖洋洋的,心里一片纯白,好舒服,好想找个地方趟下来哦。
黄昏,看着火红的夕阳,我的心里不禁发出了一声:“最美不过夕日红!”在心中瞬间迸发出的热情与对青春的感慨,突然涌上心头,像一团跳动的烈焰,我的心情随着它变红,变红。
夜晚,有两种不同的颜色。
在柔和月光的衬托下,夜安详,无声无息。此时,心中弥漫着一层薄雾,淡淡的金黄洒在雾上,心情是淡金色的。不知为何,这幕景色让我感到安心。
还有一种,是夜的另一面,活泼可爱,深蓝的幕布上缀着一颗颗钻石般闪耀的星星,星儿们仿佛在对我笑。我乌黑的心情颜色渐渐掺进了一点点水晶般晶莹剔透的亮光,还加了白雪般的洁白,颜色变啊变,心情颜色变成了几抹深蓝,几丝透明,几点洁白,是如此美丽动人,扣人心弦,仿佛能从我的心中蹦出来,融入天空。
“又这样,匆匆地过了一天。”清晨,我站在阳台上叹着。太阳升起了,一道朝阳的红光,刺破了灰白的天空,一轮美丽的旭日出现了!仿佛是新生的希望般耀眼,我的心情是一片激动的橘红色。
天空之色,我的心情颜色。