我的妈妈的作文800字
我的妈妈是个很平凡的人,她在人群里虽然不怎么亮眼,但在我的眼里,她却是一个十分坚持的人。
还记得那是四年级时,一天,妈妈照着镜子,对着正在奋笔疾书的我说:“我从今天开始,就要减肥了!”我看了看妈妈,疑惑地说:“你确定,妈妈?你几乎每个月都要来一次减肥**,可是哪一次成功了?不都是反弹回来了么!”妈妈笑了笑,说:“那不算什么的,这一次,我要认真了!”我看了一眼一脸坚定的妈妈,心想:“你一定坚持不过一天的。我本想再劝劝妈妈,可想到已经堆成了山的作业,我咽了咽口水,也没再说什么。
第二天晚上,我像往常一样,回到家,放下书包,开始写作业,妈妈在一旁说:”好好写作业啊,我回来是要检查的哦!“”什么?什么?妈妈,你要去哪儿呀!“我放下了手中的笔,走到妈妈面前,只见妈妈穿了一双运动鞋,那双被妈妈穿了一天的鞋子早就被扔到了一旁,妈妈那一身灰色的运动装更是引人注目,平常只有会在出去旅游的时候为了方便才穿运动衣的妈妈今天是怎么了?我问道:”妈妈,你这是要去参加马拉松赛跑呀?还是去和汽车赛跑呀!“妈妈笑着说:”我就是出去竞走一会儿顺便再跑几圈。“”什么!“我尖叫道”妈妈,你真的要减肥?“妈妈重重地点了点头,说:”你就等着看奇迹吧!“我小声嘀咕着:”希望不是你反弹出新记录的奇迹。“妈妈似乎是没有听见,拿起手机出门了,过了一个多小时,妈妈就气喘吁吁地回来了,只见她一手扶着墙,一手捂着肚子,那样子好不滑稽,我说道:”妈妈,你是不是有打算放弃了,我早就说过了么,别勉强!“”谁说我要放弃的,这就是一个非常好的开端!“妈妈听到我这么说,直起腰来,信誓旦旦地对我说,”那我就等着看成效喽!“说完,我就拉着妈妈回到屋里签字了。
不知不觉,一个月过去了,妈妈走上了体重秤,天啊!妈妈居然减了整整十公斤,我回想起妈妈这一个月每天都坚持出去运动,对自己的饮食也很是控制,妈妈坚持下来了,她成功了!
这就是我的妈妈,一个坚持的妈妈。