作文家乡的变化500字
随着时间的推移,我们就会发现身边的一切都在改变着。我深深地感到:家乡变了!家乡的人、家乡的景、家乡的物都变了。
家乡的人随着时代的变迁,变得文明、时尚了。不管是树丛中渐渐减少的垃圾,还是见人就打招呼的好习惯,都让我觉得“文明”是我们村民的代言词。尤其是我儿时的朋友——王书帆,他的改变是我意料不到的,在她身上似乎再也看不到当年那个整天惹是生非的“假小子”的影子。
记得,那时我们一起放学回家,一路上蹦蹦跳跳,肩靠肩像一对亲密无间的姐妹,开心的很。就在我们准备穿马路时,一辆摩托车突然像疯了一样冲过来,差点把我俩撞倒,却连对不起都没说就又“飞”走了。搞得王书帆一直骂骂咧咧。而现在同样的人、同样的事却是过程都变了。那位叔叔很抱歉的对我们说:“对不起啊。刚刚差点撞到你,很抱歉。”书帆也只是喊道:“下次可要小心点。”事后,我对书帆说:“为什么和你走在一起就老是被车撞呢?一定是你“人品太好了”,哈哈。”书帆却是感叹着说:“总之他们变好了不是吗?”
是啊,都变了,难道不是吗?
随着时间的推移而改变的,不只是人,还有那不失温馨的景。房子仍是一排排紧挨在一起,石子小路成了柏油大路,绿化也是越来越好,连那满含我童年回忆的石拱桥都重新建成了更加牢固的水泥桥。
家乡的一切都在改变,变得更加美好了。我爱我的家乡!