昆虫的作文300字
秋天到了,天气渐渐地变冷了,有一些动物不适应北方的气候,纷纷飞到南方去过冬。例如天空中排成人字型的大雁向南方飞去、燕子成群结队的向南方飞去……
秋天,我们在草丛中、果树上、土地里可以看见好多昆虫,有的昆虫是益虫,有的昆虫是害虫。比如螳螂,小小的头、长长的身体,它的两个前腿就像两把大砍刀,上面布满了锯刺,这是它用来捕捉猎物的武器。
螳螂很会善于伪装自己,去适应环境的变化。它有时把自己伪装成花螳螂、树皮螳螂、地衣螳螂或枯叶螳螂……,骗取其它昆虫纷纷飞来采花粉或停留休息,以便捕捉它们成为自己的食物。
螳螂的头可以全方位的旋转,这可以让它的视线能够跟随猎物而转移。它的大眼睛十分敏锐,能准确地找到猎物。
螳螂的本领可真大,它到底是益虫还是害虫呢?请同学们猜猜。