写莲作文800字
“时光是人们的玩偶”,已经忘却的话语,却在这一瞬间涌现出来。可是,当我看见她一袭红裙的翩翩起舞后,我突然明白:原来执着勇敢可以战胜一切,原来心灵深处的力量是那么强大。
傍晚时分,夕阳透过窗户斜射入房间,门前一大朵一大朵的郁金香散发出浓浓的香气,一阵悠扬的笛声透过世俗的喧嚣进入了我的耳廓。时钟在钟表上蹑手蹑脚的爬过,依然如是安然如是。伴随着一阵流行的音乐响起,打破了世俗的冗杂,扰乱了我心头的平静,我知道,是她来了。
闲暇之中,我饶有兴致地走出门,给院了的花浇浇水,花朵在水的灌溉下茁壮成长,但旁边却出现了一些不自量力的小草,我下意识的拔掉她们。顺着手里的动作继续,我往楼上瞧去,她一袭红裙,在优雅的摆弄自己的柳腰长裙,与夕阳的景色勾勒成一幅和谐的画面。
“闺女,跳跳舞呗,”我没有回答,都什么年纪了,还闺女闺女的?我可是个正正经经的学生,反感陡然涌上心头。
她没在意我的回答,便又饶有兴致的说,“闺女,你别这样嘛,跳跳舞开开心多好啊!”我以前和你一样,呵呵,真是自来熟,我仍然没说话,继续着手里的动作,等待着她的下文。
其实改变我的是一个肿瘤,原来我觉得生活只有一个屋子,生命只是一个词语,但当我查出肿瘤后,我突然意识到不行,我还不能死,我还有我的老伴,我还要照顾我的儿女孙子,我要鼓起勇气,乐观的面对生活,我开始接受一切开心一切不开心的东西,积极的面对生活中的困难,我向肿瘤君发起挑战,最终我战胜了他。
我停下了手中拔草的动作,抬头看她,自信与快乐,在额头上的皱纹中舒展,音乐配合着她,灵活的手脚搭配和谐的开始了优雅的舞姿,长裙在身体的转动下悠然飘落,一双漂亮的鞋子若隐若现,她的舞姿,与落日的景色互相映衬,音符的百转千回已被她的舞姿深深触动,可她犹如歌声中的人,意犹未尽,时光荏苒,但岁月静好。
她用坚强的意志成功的战胜了病魔,她用执着的信念来了一次华丽的转身,我心微荡,原来只要心中有莲,一切都可以那么美。