莲作文
我家种着一盆观音莲,我可喜欢它了!
观音莲的外表很像莲花,“观音莲“这个名字可能就是因此而得来的吧!它的叶子上细下粗,周边带着小刺,颜色绿油油的,刚买来的时候是4厘米高,现在已经有六厘米了了。它的香味是清香的,我把他放在二楼,开花时,会有一阵淡淡的清香。还是花骨朵时,它紧紧的闭拢。有时,它的叶子弯下了腰,似乎在向我问好。有时,它的叶子挺立着,像在军训似的。它的叶子郁郁葱葱,而且还有一种强烈的生命力,暴雨过后,它还是挺立着,就算有些叶子被打落了,还是不屈不饶,我最佩服的就是它的毅力。
观音莲没有月季的绚丽,也没有荷花的高洁,更没有牡丹的华贵。它朴素/常青。它能生长在南国的越野的土地上,也能生长在北方的花盆。
我喜欢它,更喜欢它那身上的不屈不饶的精神!