地球的清洁工作文
未来清洁我们美丽家园的是谁?清洁工阿姨吗?不,未来清洁工这个行业已经消失了,代替它的是科技的创新———地球吸尘器。
地球吸尘器类似于星球大小,可以不分白天昼夜,自动清洁我们的城市。首先,吸尘器的底部有好几个圆孔。这些圆孔是干什么的呢?原来,它们是用来吸入马路上的各种垃圾以及各种废气,让马路保持干净。
垃圾及废气被吸入后,到哪去了呢?吸尘器内部就像一座酒店,各种垃圾就是住客。吸入的废气首先净化为新鲜的空气。其余的垃圾,自动分类,住进不同的“客房”,在“客房”里进行分解,加工成各种有用的资源,再供给人类使用,化废为宝。
这就是我们未来的城市清洁专家——地球吸尘器,它代替清法工人们随时帮我们清洁城市,让我们更加方便,但是我们还是要提醒那些喜欢乱丢垃圾、破坏绿化环境的人们,地球妈妈的健康,需要我们一起来努力,让我们一起来创造更加美好的地球家园。