地球的清洁工作文
动物环保局第二次招工啦,又招收一批新的清洁工。
听到这个消息,很多动物争先恐后跑来报名。
主考官大猩猩问:“请说一说,你们都有些什么本领?”
啄木鸟第一个发言:“我能把树上的虫子全吃光。我做森林清洁工最合适。”
“人们丢下的饭粒是我最爱吃的食物,”蚂蚁说:“我做街道清洁工最合适。”
“我呀,生活在墙壁上,”壁虎说:“我能把飞虫什么的全吃光。我做家庭清洁工最合适。”虱毛虫走上前说:“我能把污水变成清水,你们看,我做江河清洁工怎么样?”
“嗯,可以,可以。”大猩猩点点头。
大猩猩一一记下了它们的名字,对大家说:“你们都是很合格的地球清洁工。有了你们,地球的环境一定会变得更加美好!”