保护地球作文
风沙日逐严重,威胁着人类的生存,尤其是我国北方地区近几年的沙尘暴。沙尘暴是一种风与沙相互作的灾害型天气现象,它与森林锐减、植被破坏、物种灭绝有着不可分割的关系。进五年来,我国西北地区累计遭受到沙尘暴袭击有20多次,造成经济损失12多亿元,死亡失踪人数超过200多人。如果我国经常出现沙尘暴的话,那么森林植被会一天天减少,动物也会跟着灭绝,到了最后的一切,都是人类承担一切。
我向人类提出几点要求:
1、加强保护环境。
2、少砍伐树木,多植树。
3、加强防止风沙尘暴的工程技术措施,即房屋、建筑物的结构。
4、加强农业技术措施。
作为少先队员,不仅要保护环境,还要监督人们保护环境。还可以加强宣传,对经常发生黑风暴的地区,尽快宣传普及,并写成科普文章展示。别等到失去地球才珍惜,让我们一起保护地球吧!