保护我们的地球作文
废电池虽然小,但危害很大。但由于废电池造成的污染不像垃圾、空气、水污染那样可感知,具有很大的隐蔽性,因此没有得到应有的重视。希望人们和政府相关部门重视废旧电池对环境的污染,共同行动,为废旧电池的回收和处置提出建议,并制定相关政策,鼓励“绿色电池”的生产和消费。
干电池是我们日常生活中使用最广泛的商品之一,从照相机、录音机、计算器和电子闹钟到寻呼机、电子词典和掌上电脑。干电池中有一种有毒物质,会对生活环境造成严重污染。每个人都应该主动回收电池,保护环境。
其实乱废电池是非常有害的。如果把一个小纽扣电池扔进或埋进地里,会破坏600平方米的地面。如果一号电池埋在土壤里,这片土地就值得使用。所以不能乱废电池。电池的危害非常大。
电池是人类的一大杀手。废电池含有很多东西,对人体特别不好。一个小电池去河边,污染了60平米的水,这是一个人一生能喝的水量!
一个烂在地下的电池可以让一平方米的土地失去使用价值,所以用“污染炸弹”来形容一个又一个废电池也不过分。
废旧电池对环境的污染是不可想象的。让我们一起保护环境,一起加入废旧电池的分类回收,让我们一起保护祖国美丽的山河,让我们一起爱护我们美丽的地球母亲!