从走进这新的校园开始,我就成为了一名光荣的初中生。
我在这里,最喜欢的地方,就是食堂。食堂里有很多好吃的,早餐就有很多好吃的。如:热狗、炒饭、馒头、蛋糕、三角形的饼、鸡蛋、长条面包、圆形豆沙面包……
我还在教室里见到了新同学,认识新同学之后,我们将在这个班级一起学习和生活。我们都希望能够和谐相处,共同进步,生活在一个团结友爱的集体中。
在和新同学交流后,我们会发现这个小小的班级里,竟有那么多的亲密的伙伴。这份成长中的友谊,将使我们宝贵的初中生活更加精彩,让青春的生命充满阳光。
初一,不仅意味着我们进入了新的学校,认识了新的老师和新的同学,还意味着我们进入了一个新的学习天地。在这里,我们了解了电的神奇,电脑的奥秘。在这里,我们会领略世界各地的风土人情,欣赏名山大川的雄伟壮丽,因为我们要学习地理。在这里,我们会明白生命为什么这样美,花儿为什么这样红,草为什么那样绿,因为我们将学习生物……初中的学习生活,将为我们开启许多奇妙的知识之门。
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。科学安排时间,要把握新学习新节奏。随着初中学习科目的增多,内容博杂,科学地安排学习时间就显得十分重要,如果对自己的学习时间有一个合理地规划,有计划的学习,我们就可以做到心中有数,从容不迫。所以,我们要学会自主学习,要提高学习效率,科学安排时间,要搞好初中学习的有效策略和方法。正确运用这些策略和方法,我们就会在学习上游刃有余,事半功倍。
知之者不如好知者,好知者不如乐知者。学习,对我们每个人来说都是苦乐交织的。因为学习是一个探究和发现的过程,需要克服困难,刻苦努力。也正是在这个过程中,我们不断地发掘自身的潜能,获得一种不断超越自我的快乐。
初中生活,是人生道上的一个新的起点,一切都是崭新的,珍惜我们的新起点吧!