以你好2023为题的作文
彩色的装饰品已在12月中旬挂上,新年的钟声即将敲响,今天是2022的最后一天,人们都在欢天喜地地讨论着晚上该去哪儿跨年。我翻看着日历,日历上的每一条备注对我而言,不仅仅是一次又一次时间的跳动,更是经过时间洗礼后成长的印记。在过去的这一年里,我既有快乐,也有忧伤,然而更多的是收获。
2022年,我阅读了许多书籍,莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我每天抓紧一切空余时间读书,除了增加知识储备以外,更重要的是我要积累阅读量,以弥补之前写作的不足。这在后来六年级上学期的百字文中,得以体现,我再也不会为没有素材迟迟动不了笔而苦恼。其次,当我为一个问题绞尽脑汁百思不得其解的时候,我打开一本书,突然发现已有人对这个问题做出了充分的论述,正好搔到我的痒处,正中下怀,顿时喜不自胜。这种柳暗花明又一村的感觉,让我充分体会到了读书的乐趣。
2022年,我学会了自信。我的性格一直比较腼腆,从不会在人多的地方表达自己的观点,更不敢高谈阔论。在大人们看来,我的沉默是因为我乖,内向可能是女孩子特有的。然而,在一次偶然的机会,我因为英语成绩优秀,被推荐参加了“南京英语小主播”的录制,这次的经历改变了我一向内敛的性格。在为期近两个月的培训中,我跟着老师学习仪态,站姿、坐姿、在T台上走步,老师充满活力的风格深深感染了我。在进行演讲培训时,老师帮我一遍遍地纠正发音,调整语速,调整气息,学会了从腹部发音,怎么让自己的腔调更有亲和力和感染力。慢慢地,我克服了恐惧,我可以从容地走上讲台,对着全班同学和老师,自信地演讲,有条有理地阐述自己的观点。我变成了一个落落大方、朝气蓬勃的女孩。
在这一年我最大的收获是,在班主任老师精心培育下,在同学们支持与信赖中,我被推荐并成功当选为“江苏好少年”,荣获这一殊荣,我感到无比自豪!然而,这对于我来说,又是一个全新的起点,我将继续努力,向着新的目标出发!
2022对我来说是收获的一年,也是忙碌的一年,凡是过往,皆为序章。我要在来年春季及时播撒勤奋的种子,等待秋天收获自己丰硕的果实。
你好,2023!