你好2023优秀作文
2022画上句号,2023写上冒号。新的一年即将到来,我们不知不觉已经度过了短短的一年,时间总是来得快,去得也快。这一年就像麦田的麦穗结满了大大小小的事件。
这一年有很多令人难忘的事。我们中国人努力拼搏,为世界增添了一抹亮丽的中国色。中国红遍布世界每一个角落,七月我们庆祝中国共产党百年华诞,看!在这百年里从枪林弹雨中走出来的中华民族,此刻已经是世界上最大的发展中国家。被血洗过、被打败过的中国人民通过自己的不懈努力,再一次站在世界的舞台,闪烁着耀眼的光芒!十月神舟十三号载人飞船发射取得圆满成功。三个月它承载着无数中国人的梦想穿过云雾,抵达太空。航天工作者们用他们的坚持与毅力去实现中华民族伟大复兴的强国梦。这一年我们也经历了很多忧伤。袁隆平爷爷和吴孟超爷爷的先后离开,举国同哀。河南多地遭遇特大暴雨,但没有什么能击倒团结的中国人。
这一年有很多温暖的事。哈尔滨连续五次疫情,无数小区接连被封闭。在14天的居家隔离期间,我有很多学习资料需要打印,家里没有打印机,一筹莫展之际,妈妈在邻居群发出了求助信息,没想到瞬间好几位邻居回复妈妈可以帮忙打印,使得我顺利上课、参加比赛。让我们真切感受到了来自邻居的温暖。白衣天使和社区工作人员不畏严寒,夜以继日地工作使得我们的生活有保障,安全有屏障,我相信人间有温暖,大地也会重回生机,我们一定会在这场抗疫斗争中取得最终的胜利。
这一年我也有很多小收获。年初,我在老师和全班同学的推荐下成功当选黑龙江日报社小记者,我穿着红色“工作服”,戴着“工牌”小记者证,在大记者们的带领下学习了黑龙江日报发展史、了解了融媒体新闻生产流程、参观生活报采编平台,去防震减灾科普馆参观,现场采访优秀大学生,“持证上岗”体验了真正的记者工作。目前,龙头新闻上已经刊载了5篇我的文章。我会好好努力,履行好小记者的责任。
2022你好吗?再见!2022。你好!2023。让我们一起走进2023年吧!