做自己的故事
有人说,梦想遥不可及,如大海捞针,只是依靠在大人的臂弯中灿烂的幻想。其实梦想也并非如此,它是自己心中成长的向往,是可以靠自己,并非他人而成功的事。
我是一个双手灵活的人,在游戏中颇有成就。可惜啊,我的那些同学却不理解,其实我的双手如此灵活,也得益于从幼儿园玩游戏的基础,那时候每当放学被接回家后,我不先做作业,不先吃零食,我先捧起iPad玩起我那时最爱的游戏,那款游戏彰显团队合作精神,深得我心。大人们也都爱玩游戏,因此我也没收到太多外界的阻拦。
到了小学五六年级的时候心智开始逐渐成长,对游戏的向往也愈加强烈,但到学校自以为游戏很厉害的我,却遭到其他同学无情的排斥。只因,我不玩他们爱玩的游戏。后来为了融入大家,我尝试去操作那款被同学大力赞赏的游戏,却都以失败告终。我愤怒又无奈地盯着游戏,心中涌现出许多小时候对游戏的幻想,但又破碎了。面对同学一个个对那款游戏的讨论我放弃了,但“屋漏偏逢连夜雨”母亲也不玩游戏了。
自从她不玩游戏,我原本复杂的心绪可谓是雪上加霜,但是收回了我的手机却没收回我对游戏的热爱。每当周一到周四的夜晚,我都在思索那款游戏的吸引力,恩索几周后,我却依旧对那款游戏毫无兴趣,难道我“落伍”了吗?