诚信让生活更美好500字作文
文/桂语瞳
孔子说:“人而无信,不知其可也”。人生中最宝贵的是什么?在我看来是人与人之间的诚信。
在今天的下午,我正写着作业,可是我实在太无聊了,就想了馊主意:待会儿妈妈和妹妹出去散步,那我就岂不能偷玩一会儿平板!我心里沾沾自喜。妈妈准备出去了,我做好了拿平板的准备。“桂语瞳啊!你不要趁我不在家玩平板啊!”妈妈严肃地说道。我激动地点了点头,只听“啪”的一声,门关上了,我兴奋地笑出了声:“好耶!现在没人管我喽!”我拿起平板,越玩越带劲,仿佛把作业抛到了脑后。但心中又隐约不安,一想到我违背了对妈妈的承诺,瞬间对手里的游戏毫无趣味。
“咔嚓”妈妈回来了,我手忙脚乱,不知如何是好,平板随便放在了桌上,充电器只能藏在腿上。妈妈走过来了,我的心砰砰直跳,心想:妈妈要是知道我在玩平板,铁定会扒了我的皮。妈妈来了,准备看平板,我吓得直接上前把平板抢了过来,抱在怀里,试图将游戏后台删除。
妈妈问:“你有没有玩平板?”
“没——没有”我吞吞吐吐,“嗯——我玩——玩了游戏,还——还刷了视频。”我当时正想痛哭一场,但终究哭不出,好歹我说了实话,违背承诺的滋味可真不好受……
妈妈并没有怪我,只不说我不自觉。我觉得也是,总以为自己长大了,可以为所欲为。
当然,将心中的实话说出来,可总比偷藏在心里强。坦白后的我,别提有多畅快了,诚信才能让生活更加美好。