诚信让生活更美好500字作文
文/骆妍
诚信就是一颗蜜饯,给你甜蜜的味道;诚信就是沙漠中的一汪清泉,让你时时清醒……在我心中,诚信是那么珍贵!
在一个阳光明媚的日子里,我开开心心地来到学校!
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了!
郑老师来到班上说:“我们来把《白鹅》背一下。”我一听,内心可是心惊胆颤,因为我昨天根本连看都没看!怎么办?怎么办?我小声地说道:“看来也只能碰碰运气了……”大家开始背书了!我也只能浑水摸鱼对上口型了。郑老师的目光转向了我,我心里更加紧张了,脸都被吓得发白了。等老师目光转到别人身上,我才松了一口气。
背完之后,郑老师说:“我来抽几个同学在课堂上背。”听到这句话,周围的空气都凝固了,我连呼吸也不敢了。老师叫到我后面的同学,我心想:“不好!下一个就要抽到我了吧。”我微微地转过头去看钟,还有一分钟,我内心既激动又紧张。这时又抽到我同桌了……
“叮铃铃!叮铃铃……”下课了!
我内心一瞬间平静了下来,可正当我平静下来时,却听到了我的名字,让我下课去办公室背诵。我一下石化了,嘴巴张得比天还大。就这样,我一步一步挨到办公室,内心万分挣扎。终于,我吞吞吐吐地向老师承认:我不会背。本以为老师要打手板,结果她却说:“那你明天来我这里背吧。”我走出办公室小声地说:“老师居然没有说我,奇怪,一般的老师都二话不说一棍子上去,郑老师好温柔啊……”
到了晚上,我开始背书,在背书的途中,我又开始在想:“郑老师不会是放弃我了吧!最近上课喜欢开小差,作业也不怎么认真!不会是真的放弃我了吧……”我摇了摇头说:“骆妍啊,骆妍,赶紧背书吧!”
到了第二天,我一如既往地来到学校。第一节课正好是郑老师的,上课中,我一直注意着老师的一举一动。下课后,老师并没有叫同学去背书,一个上午过去,转眼间就已经是中午了,我一边吃着午饭一边想:“老师没有叫我去背,是让我自己主动去背,还是说老师忘记了?如果老师忘记了,我就不用去背了,但如果老师想让我主动去背,如果我没去,老师岂不是会生气……”我想来想去,最终下定决心选择了去背书。
我来到老师跟前,春风吹着老师的头发,阳光从窗户外面照射了进来,一切都是那么美好。我一边背,一边看着老师的一举一动,背完之后,老师说:“嗯,很不错哦!”我的脸瞬间红了起来,老师说完,便对我微微一笑,我也对老师微微一笑。或许,这就是诚信的快乐吧……
诚信是可贵的,拥有诚信的人是幸福的。让我们都拥有诚信,让生活变得更加美好吧!