我喜欢独自生存,因为那样不用被人束缚。因此冒险也成了我的爱好。去年夏天的一次冒险让我记忆犹新。
2019年6月,和同学以及爸爸在湖北宜昌玩涉溪和跳水,那里不是土地,是在溪水中。特别的环境,有着更多的困难。水中很冷,走多了会很冷,很累;水中有很多“暗礁”,如果被绊倒,很容易摔倒;路上不只是河流,更有瀑布、悬崖、水流湍急的坡。和我同行的还有教练和几个同学,谁都无法独自走出这里,谁都无法放弃。这里在峡谷里,两边垂直的悬崖将你困在这里,你能做的,只有向前走。
首先是瀑布,一共有两个,其中一个的落差达到了40米。想要下去,只能系上安全绳从瀑布上走下去。瀑布上非常滑,一旦摔倒就很难再站起来,苔藓和草都是绊倒你的“凶手”。手必须紧紧抓住绳子,脚必须死死蹬住地面,这极消耗体力。如果手松了又没有其他安全措施时,你就真的会摔下瀑布,非死即伤。
水流湍急的坡也非常危险。水流哗哗往下冲,形成一个“水滑梯”,水流冲击力非常大。如果你直接冲下去,撞在石头上,至少骨折;脑袋撞上了,肯定脑浆迸裂。你需要仔细的控制好重心,方向,确定你能安全的滑下去。
跳崖很简单,很安全。只要把握好姿势,嗖得往下一跳就行了。
这就是我喜欢的冒险,刺激有趣。我喜欢这种快感。生活有冒险,真好!