成功作文
我们家有一个大大的泳池,每到夏天,泳池就热闹起来。小时候我还不会游泳时,大人就用一个红色的东西围在我身上,那就是游泳圈。
有一天,爸爸打开书房,进门就说“走了,去游泳了。”我喜欢玩水,自然要去,不过为什么这次看爸爸的笑容有点不怀好意的感觉呢?我心里犯着嘀咕。我换上游泳衣,抱着游泳圈走到泳池边,做热身运动后便下水,却听见爸爸来了一句差点让我摔倒的话:“放下游泳圈,今天我来教你学游泳。”我的身高还不够泳池高,听了爸爸的话,我真不知道是该哭还是该笑。
我踮着脚,慢慢走向爸爸。突然,爸爸抱起我,一把将我抛起,然后我自然而然地被摔进泳池里,让我吃了好几口水,我的眼泪和鼻涕“唰”地流出来了。我哭着喊:“爸爸,不是你这样教人游泳的!”当然此时的我是一边挣扎一边诉说爸爸的不是。理所当然,我又呛了几口水。我学机智了,抱着爸爸不松手,怕又呛水。但是我并没有想爸爸会往泳池中间走啊!水一点一点漫过我的身体,到了我的下巴处时,爸爸一蹲,我整个头被浸下去了。
所以我便有些得意忘形了,游向爸爸时,爸爸游走了,转身时又呛了水。好吧,好像有点太骄傲了。于是,我默默地游回岸边,默默地练习呼吸。爸爸什么时候走了,我都不知道。终于,当我练会时,却发现泳池里除了我便空无一人了。我不管那么多了,先在泳池里游了一遍,发现没事,便兴高采烈地上岸了。
坚持不懈,真的有时会成功的,但一定要坚持,如果半途而废,不管你天赋再好,也还是学不会的。