成功的话题作文800字
礼物,它是我通往成功的跳板;礼物,它是我遇到困难时的加油站;礼物,它更是我生命中不可缺少的朋友,只要它在的每一刻,我永远不会向困难低头。
记得,这礼物是我在音乐发表会上得来的,它是一份乐谱。里面密密麻麻满是豆芽菜,我每天练习一曲,久而久之,它成了我一天当中必做的事。眼睛直视着五线谱,手轻轻抚弄着琴弦,让优美的音乐像潺潺的流水般,缓缓的滑入耳中,这是一天中最棒的享受。不仅如此,它也是我的忘忧草,每当我的心情跌落谷底时,只要看着乐谱,哼着曲调,满心的怨气已烟消云散,逃得无影无踪。当然,我对这本乐谱也是疼爱有加,呵护备至,当他如孩子般。夏天时,总会将它放置于书柜中,然后帮书柜钻上个洞,让空气流通,使它不感闷热;冬天时,就用个棉布,紧紧包住它,深怕它受冻。在我细心的照料下,他没半点儿磨损,跟新的没两样,就像是双胞胎呢!
但天有不测风云,有一天下午,我正津津有味,全神贯注的看着乐谱,沉醉于音乐世界时,妈妈突然叫我到阳台收衣服,我急急忙忙放下乐谱,完成妈妈所交待的事。当我回到书房正要拿乐谱时,我看见弟弟拿着抹布,着急的擦着桌子,左手拿着的正是我最珍惜的礼物。我有如五雷轰顶,喉咙像被果核卡住一般,一句话也说不出来,我眨了一下眼睛,希望只是个错觉,但不管怎样,它已经湿了。我对着弟弟大吼一声,夺过乐谱,跑回房间,用力甩上门。我像失了神般目不转睛的盯着它,乐谱内页的音符已被水弄湿了,皱得有如揉过的纸一般,纵然我用吹风机把它吹干,里面的音符已无法看清楚。
事后,我弹了几首高难度的曲子,发觉有些高难度的指法,在老师所赠的乐谱中早已试过,如今弹起来都轻而易举。这时,我才领悟到,老师并不是要我只是珍惜那本乐谱而已,而是学习领悟其中的精华。想透了,我不再生弟弟的气,反而感谢他让我领悟到这个道理。
每次收到礼物时,我会感到十分雀跃及兴奋。因为这代表送礼物的人对我的肯定,让我更加努力不懈。所以,礼物,它是我通往成功的最大动力。